1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

擦亮检验干部的“试金石”

——学习贯彻州委七届四次全会精神系列评论之三

发布时间:2018-01-15 09:54 来源:恩施日报 作者:恩施日报评论员 编辑:刘婉茜 浏览:0次
干部理念是否先进、精气神是否饱满、工作作风是否扎实,是检验干部的“试金石”。先进的发展理念、良好的精神状态、扎实的工作作风,直接反映一个地方干部的综合素养、体现一个地方的政治生态、决定一个地方的发展成效。 在孜孜不倦的学习中获得先进理念。先进理念不是与生俱来的,不是凭空臆想的,而是要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取营养,在学懂弄通做实党的十九大精神上提高自我,在活学活用习近平新时代中国特色社会主义思想里寻找答案,把自己的所学所得融入加快绿色发展、建成全省特色产业增长极的具体实践中,真正学经济、懂经济、用经济,善于用市场经济理念推动发展、服务发展,切实把政治理论和经济知识转化成谋事的方法、工作的成效、发展的成果。 在推动发展的实践中涵养精气神。“人,总是要有点精神的。”党员干部的精神状态,直接反映一个地方的作风形象,体现一个地方的政治生态。作为肩负引领发展、推动改革、维护稳定重任的党员干部,要切实做到不为困难找借口,只为成功想办法,遇到矛盾不绕道,始终保持蓬勃的朝气和满腔的激情,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在精准脱贫、决胜全面小康中体现新作为,在绿色发展、加快发展中作出新贡献,就是充盈满满正能量的精神状态。 在服务群众的过程中历练工作作风。干部作风反映的是党性、体现的是修养、展现的是形象。站在新的历史起点上推进恩施改革发展,最关键、最要害、最具决定性的因素仍然是干部、是作风。作风建设永远在路上,只有起点,没有终点。要努力传承“愚公支书”王光国的奋斗品质,大力弘扬巴东“绝壁天河”的拼搏精神,务实重行、扎实苦干、真抓实干。要深入开展“不担当、不作为、不落实”问题专项整治,敢问责、真问责、善问责,持续推进作风转变。 全州广大党员干部只要以先进的工作理念、良好的工作状态、务实的工作作风引领发展、推动发展,再大的困难就不是困难,再大的矛盾就不是矛盾,再艰巨的任务都能完成,再宏伟的目标都能实现,一定能干出工作实绩,赢得群众信赖。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 工间操赛风貌
    工间操赛风貌
  2. “微心愿”圆“微梦想”
    “微心愿”圆“微梦想”
  3. 慰问官兵
    慰问官兵
  4. 培育良种
    培育良种
  5. 备战龙舟争霸赛
    备战龙舟争霸赛
  6. 宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
    宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
  7. 宣恩县椒园镇喜分安置房
    宣恩县椒园镇喜分安置房
  8. 尊宝娱乐二中开展“红五月”主题活动
    尊宝娱乐二中开展“红五月”主题活动
尊宝娱乐