1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

柯俊暗访边远贫困村脱贫攻坚工作时强调
脱贫路上一个群众都不能少

发布时间:2018-01-15 07:52 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:刘丹璐 浏览:0次
恩施日报讯(记者刘德国)脱贫攻坚工作抓得如何?困难群众如何温暖过冬?带着对困难群众的牵挂,1月13日,州委书记、州人大常委会主任柯俊,不预设行程,不提前打招呼,深入尊宝娱乐元堡乡友联村、毛坝镇楠木村,暗访脱贫攻坚工作。 海拔1400多米的友联村,当日平均气温零度以下,地面到处有积雪。上午10时20分,柯俊一行来到村委会时,碰到了正在值班的村党支部书记李万明。 表明身份后,柯俊走进村委会察看办事服务场所,查阅精准扶贫资料,询问相关情况。得知该村有中药材3000亩,仅此一项人均年收入4000元以上时,柯俊给予肯定,叮嘱要把贫困户真正“链接”在产业链上,充分发挥产业扶贫推动作用。柯俊强调,村委会是基层组织的活动阵地,是服务百姓的阵地,要打理干净、树立形象。要加强基层党组织建设,认真学习贯彻党的十九大精神,开展好支部主题党日活动,切实提高为人民服务的能力和水平。 柯俊还来到村民吴秀成、游启杰家走访慰问,了解脱贫情况。80岁的游启杰和老伴儿住在木房里,卧室漏风,两人听力都有障碍。看到两位老人生活还有很多困难,柯俊说,群众的事无小事,要想办法尽快为老人配上助听设备。看到这两户贫困户住房破旧,他要求有关部门尽快让他们搬进易地扶贫搬迁安置房,确保他们安心过年。 暗访期间,针对友联村还有4个组不通手机信号问题,柯俊现场研究了解决的办法举措。 在州八届人大二次会议上,柯俊参加利川代表团审议时,承诺要到楠木村学习产业扶贫经验。 暗访友联村后,柯俊一行驱车直奔楠木村。他一边察看茶园和特色吊脚楼,一边了解情况。得知这里是电影《1980年代的爱情》取景地之一,是名茶“冷后浑”产区,吊脚楼量多且保存完好,他建议依托资源优势,引进市场主体,大力发展旅游,促进农旅、茶旅融合。 暗访期间,柯俊还向闻讯赶来的州委常委、尊宝娱乐委书记沙玉山及相关乡镇负责人反馈暗访情况。他强调,贫困户要真脱贫,干部要脱几层皮。脱贫攻坚期内,州委书记要走完50%的贫困村,县市委书记要走完每个贫困村,乡镇党委书记要走完每个贫困户,了解实情,督查指导,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫路上一个群众都不能少。要树立正确用人导向,派精兵强将下沉扶贫一线,在一线发现干部、培养干部、提拔干部。要做好群众思想工作和政策宣传,坚持扶贫与扶志、扶智相结合。 州委常委、州委秘书长郑开国,州直相关部门负责人参加暗访。
责任编辑:刘丹璐

热图点击

  1. 毛坝沟隧道右幅贯通
    毛坝沟隧道右幅贯通
  2. 我们是少先队员啦!
    我们是少先队员啦!
  3. 产业兴旺乡村美
    产业兴旺乡村美
  4. 备战州水运会
    备战州水运会
  5. 宣鹤高速公路建设进展顺利
    宣鹤高速公路建设进展顺利
  6. 工间操赛风貌
    工间操赛风貌
  7. “微心愿”圆“微梦想”
    “微心愿”圆“微梦想”
  8. 慰问官兵
    慰问官兵
尊宝娱乐