1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

机遇不容错过 错过就是罪过

——学习贯彻州委七届四次全会精神系列评论之二

发布时间:2018-01-13 08:46 来源:恩施日报 编辑:刘丹璐 浏览:0次
当前,中国进入高质量发展的新时代,经济发展正处于结构转型、速度换挡、动能转换的“窗口期”,为我们转型发展、后发赶超赢得了战略空间;绿色发展作为新发展理念的重要内容,为我们依托自身优势,突出绿色、放大特色,提供了政策支撑和方向引领。机遇不容错过,错过就是罪过。全州上下务必牢固树立“善抓机遇是能人、不抓机遇是庸人、错失机遇是罪人”的意识,抢抓机遇,乘势而上,推动州域经济社会又好又快发展。 善抓机遇是能人。机遇对于每个人都是平等的,国家的政策机遇对每个地方都是公平的。能不能抓住机遇,考量的是工作能力,检验的是宗旨意识,体现的是务实作风。国家“三期叠加”的战略调整、贯彻落实绿色发展理念的重大使命、打赢脱贫攻坚战的国家行动等,都是恩施不可多得的大好机遇。作为肩负发展重任的党员干部,围绕州委七届四次全会确立的目标任务,发展特色产业、做大州域经济,就是推动发展的功臣;践行新发展理念,依托自身优势,推进绿色发展,就是敢于担当的标杆;发挥拼抢精神,争取更多政策份额,就是善于担当的能人。 不抓机遇是庸人。为官避事平生耻。干部的核心要义在“干”,面对大好机遇,自我加压是境界,无动于衷是懒政。政声人去后,民意闲谈中。我们肩负党和人民赋予的重托,拿着人民的俸禄,不主动作为,不奋发有为,做一天和尚撞一天钟,始终以守株待兔的心态等待天上掉馅饼,就是尸位素餐的庸人。我们要坚持苦干实干,通过“干”凝聚力量,通过“干”赢得机遇。不干、假干、蛮干,即使获得了优惠政策也只管得了当前,利不了长远。 错失机遇是罪人。机不可失,时不再来。任何好机遇、好政策都有“窗口期”,国家对贫困地区的政策支持不可能永久不变,脱贫摘帽后,相关政策或将调整。当前和今后一个时期,恩施要打造“四大产业集群”,建成全省特色产业增长极、决胜全面小康,单靠自身力量是难以实现的,必须借风行船、借力发展。每一个恩施干部,如果该争取政策的不积极争取,该引进的项目不主动招商,让大好的机遇从身边白白溜走,就是对岗位职责的亵渎,就是恩施人民的罪人。我们必须以强烈的担当精神争抢机遇,为恩施发展贡献自己的力量。
责任编辑:刘丹璐

热图点击

  1. 郑万高铁平阳坝特大桥浇筑桥墩
    郑万高铁平阳坝特大桥浇筑桥墩
  2. 巴东公交开展消防疏散演练
    巴东公交开展消防疏散演练
  3. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  4. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  5.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  6. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  7. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  8. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
尊宝娱乐