1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

刘芳震主持召开恩施州政府常务会议
研究部署推行山长制等工作

发布时间:2018-01-13 08:34 来源:恩施日报 作者:朱扬 编辑:刘丹璐 浏览:0次
恩施日报讯(记者朱扬)1月12日,州长刘芳震主持召开州人民政府第十九次常务会议,研究部署推行山长制、设立产业扶贫基金等有关工作,审议《恩施州农产品质量安全监管工作规则(送审稿)》。 会议强调,我州是山区,要推动发展,必须在“山”字上做文章;要绿色发展,必须在山体保护上下功夫。推行山长制,是贯彻绿色发展理念、加强山体保护的必然要求,是实施《恩施州山体保护条例》的重要举措。要全面落实城市山体保护山长制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的山体、林地管理责任体系,实现山体、林地有效保护,自然生态体系更加完备,生态承载能力更可持续,城乡更加宜居美丽的目标。 会议指出,《恩施州农产品质量安全监管工作规则》是规范我州农产品质量安全管理工作目标和方式、方法的政策性规定,对于促进我州农业绿色发展,实现州委、州政府确立的绿色崛起战略,具有十分重要的意义和作用。会议要求,要以“绿色、富硒”农产品生产为核心,以规范农业化学投入品生产经营使用为重点,以控肥、控药、控添加剂为基本手段,有效减少农药、化肥、饲料及饲料添加剂等农业化学投入品的过量使用,改善农产品产地环境,提高农产品质量安全水平,增加优质农产品供给。要进一步明确各级政府的主要职责和属地管理责任,推进全州农业产业全域绿色化。 会议要求,通过设立产业扶贫基金,充分发挥政府投资引导作用,推动投资主体多元化,吸纳社会资本、金融资金投入我州扶贫产业,助力精准扶贫,推动产业发展,不断夯实发展基础,确保我州农村贫困人口2020年脱贫,推进湖北特色产业增长极建设。要在保证基金投资安全的前提下,充分体现产业发展带动贫困人口增收脱贫的社会效益。 会议还研究了其他事项。
责任编辑:刘丹璐

热图点击

  1.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  2. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  3. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  4. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  5. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  6. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  7. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  8. 抢采藤茶
    抢采藤茶
尊宝娱乐