1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

柯俊到恩施州纪委、监委调研强调
提高政治站位 强化责任担当
开创全州纪检监察工作新局面

发布时间:2018-01-13 08:28 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:刘丹璐 浏览:0次
恩施日报讯(记者刘德国)1月11日,州委书记、州人大常委会主任柯俊到州纪委、监委调研,强调要提高政治站位,强化责任担当,奋力开创全州纪检监察工作新局面。 州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙参加调研座谈会并汇报工作。州委常委、州委秘书长郑开国主持会议。 柯俊指出,深化国家监察体制改革,是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,是增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的有力举措。州监察委员会成立挂牌,标志着我州监察体制改革试点工作取得重大进展。纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,增强政治思维、提高政治站位,深刻认识国家监察体制改革的重要意义,广泛凝聚思想共识,开创全州纪检监察工作新局面。 柯俊强调,做好新形势下纪检监察工作,必须坚持政治标准,全力以赴完成改革各项任务。要树立“一盘棋、一家人”的思想,在全面融合上下功夫;要建立切实可行、务实管用的制度,在规范运行上下功夫;要形成“打一仗、总结一仗”的机制,在总结评估上下功夫;要发挥“领头羊、火车头”的作用,在以上率下上下功夫。必须认真履行职能,强化责任担当。要把讲政治作为第一要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强政治警觉性和政治鉴别力;把勇担当作为第一责任,坚持原则、讲究方式方法,既要敢于担当又要合规合法;把强本领作为第一需求,州纪委、监委要把抓班子、带队伍摆在更加突出位置,纪检监察干部要主动适应岗位需求;把受监督作为第一自觉,既自觉接受党内监督,又自觉接受人大监督、检察监督、审判监督、律师监督、新闻媒体和人民群众的监督。 陈江龙表示,州纪委、监委将围绕中央和省委、州委决策部署强化监督检查,坚决严肃政治纪律监督,切实加强主体责任监督,全面深化履职尽责监督。围绕正风肃纪反腐加大执纪执法力度,驰而不息落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮;突出生成新的战斗力,持续强化不敢腐的震慑;聚焦省委精准扶贫专项巡视整改,整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。围绕“打铁必须自身硬”加强纪检监察队伍建设,树立“家”的意识,以“一家人”理念推进监察体制改革试点工作;积极投身全州脱贫攻坚主战场,助力建成全省特色产业增长极;坚持“内外一致”,严字当头,建设纪检监察铁军。
责任编辑:刘丹璐

热图点击

  1.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  2. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  3. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  4. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  5. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  6. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  7. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  8. 抢采藤茶
    抢采藤茶
尊宝娱乐