1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

宣恩村民雪莲果滞销 各界爱心人士伸出援手

产量大 果农仍需帮助 助销热线:13177110234

发布时间:2018-01-12 08:36 来源:恩施晚报 作者:陈航 编辑:谭燚 浏览:0次
恩施晚报讯(记者陈航)昨日,恩施晚报对宣恩县沙道沟镇30多万斤雪莲果滞销进行了报道,并在恩施晚报微信公众号推出相关信息。一天时间里,此事迅速引起了社会各界的关注。个体商户、市民、农产品公司纷纷联系到当地村民李光辉,表示要购买滞销雪莲果。“这下总算看到希望了!”李光辉长舒一口气。 昨日,州城市民张女士拨通了李光辉的电话:“你好,我们单位想要组团购买几百斤雪莲果可以吗?” 张女士说,超市里现在也有雪莲果卖,但都来自新疆等地,而且单价在4.5元左右,个头较小,吃起来口感也不太好。“我们本地产的雪莲果应该还不错,要过年了,不想看到农民白忙活一场。” “请问直接联系这个上面的电话号码吗?”“我们在外地怎么购买?”“我认识一家农产品公司,可以帮忙销售一些。”当天,不少人在微信朋友圈里留言想要购买,并帮忙想办法。 昨日中午,李光辉打来电话告诉记者,一早上就接到了几十个电话。大多是州城的市民、个体商户。其中几家农产品公司表示可以对雪莲果进行适当的包装设计后帮忙销售。其中一家公司已经在订制雪莲果包装盒,盒子制作完成后就会到当地去收购、包装。 下午5点,京东恩施扶贫馆的工作人员联系到记者,表示希望通过网络电商平台帮助村民们把滞销的雪莲果销售出去。“我们在苏宁和京东上都有恩施扶贫馆,之前我们还帮尊宝娱乐三岔镇的村民销售过土豆、山药,效果都不错。”对方表示,这样的网络销售纯属公益,无任何利益关系。 李光辉介绍,沙道沟镇几个村都建立了微信群,村里的每个组也都有单独的群,“我已经把这些好消息及时发到这些群里了,大家看到了希望,都很高兴。” 据了解,当地种植有100多亩雪莲果,预计产量30余万斤,需要社会各界的继续关注和帮助,大家可以联系李光辉,电话:131-7711-0234。
责任编辑:谭燚

热图点击

  1. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  2. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  3. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  4. 抢采藤茶
    抢采藤茶
  5. 六月吹“廉”风
    六月吹“廉”风
  6. 习近平主持上合组织青岛峰会并发表重要讲话
    习近平主持上合组织青岛峰会并发表重要讲话
  7. 易迁房建设正酣
    易迁房建设正酣
  8. 高考启幕
    高考启幕
尊宝娱乐