1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州城金山大道17个窨井盖全部修复

住建部门:车辆行人不要进入施工区

发布时间:2018-01-12 08:34 来源:恩施晚报 作者:何雨洋,张汉杰 编辑:谭燚 浏览:0次
恩施晚报讯(记者何雨洋、张汉杰)1月10日,恩施晚报6版以《金山大道中段17个窨井变“陷阱”》为题,报道了正在施工建设的金山大道中段还未通车,人行道上的17个窨井盖就已被损坏,存在安全隐患。报道见报后,很快引起了尊宝娱乐住建部门的重视,目前破损的窨井盖已全部修复,“陷阱”消除。 工人正在更换窨井盖  工人正在更换窨井盖 昨日11时,记者再次来到金山大道中段金山公馆和施南古城十字路口交会处,这里之前有10多个破损的窨井盖。 现场,记者看到几名施工人员正将破损的窨井盖移除,安装新的窨井盖。尊宝娱乐住建局公用科工作人员向斌认真检查着每一个更换的窨井盖。 看到工人正在换新的窨井盖,家住附近的刘女士十分欣慰地说:“井盖修好了,为大家排除了安全隐患,真好。”刘女士表示,感谢本报的报道,相关工作人员的工作也很有效率。 向斌介绍,金山大道中段最初施工期间,施工方对该路段实行了全封闭施工,并在路段的两端入口都设立了警示牌。但随着工程即将完工,不少居民擅自将警示牌拆除,将车停在车道上和人行道上。 “这里变成了大家的一个停车场。”向斌说,人行道上破损的窨井盖全部是汽车碾压造成的。“特别是一些拖砂石的重车,对人行道的破坏性很强。”他解释,人行道下面全部是管线沟,根本无法承受重车的碾压。 向斌说:“只有将所有的车辆清理出去,才能进行下一步该路段交通工程和路灯工程的施工。” 目前,施工人员正在对该路段施工区域停放的车辆清场,同时对该路段两端出入口进一步加固,封闭施工。 住建部门呼吁广大居民,该路段施工期间,不要进入施工区域,尽量绕行。
责任编辑:谭燚

热图点击

  1. 易地搬迁忙
    易地搬迁忙
  2. 大沙坝污水处理厂项目建设有序推进
    大沙坝污水处理厂项目建设有序推进
  3. 五峰山隧道主体建设完工
    五峰山隧道主体建设完工
  4. 管理藤茶基地
    管理藤茶基地
  5. 检测柑橘样品
    检测柑橘样品
  6. 布置灯展
    布置灯展
  7. 恩施大峡谷去年游客过百万
    恩施大峡谷去年游客过百万
  8. 冬日峡江美如画
    冬日峡江美如画
尊宝娱乐