1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

鹤峰县成功完成首例土地经营权抵押贷款

发布时间:2018-01-12 08:09 来源:恩施日报 作者:杨业红,胡江安 编辑:谭燚 浏览:0次
恩施日报讯(通讯员杨业红、胡江安)2017年12月29日,鹤峰县“三权分置”改革试点村燕子镇石龙洞村完成了全县首例以土地经营权进行融资担保的贷款交易。 此次交易是由县经管局牵头,县金融办、人行鹤峰县支行合作完成。通过规范土地流转、完善经营权确权登记、创新土地经营权抵押贷款,鹤峰石龙洞农业生态农业开发有限公司以租赁的方式,从13户农户手中流转49.67亩土地经营权,每亩土地租金400至600元。然后,公司以流转到的土地经营权为担保向燕子镇农村商业银行获得了12万元贷款。 据介绍,“三权分置”改革目的在于以坚持农村土地集体所有、稳定农村土地承包权为基础,进一步放活经营权。此次交易为土地经营权进入交易市场指明了方向,将带动农业企业及新型市场经营主体步入规模化、产业化之路,广大农民将从中获得红利。
责任编辑:谭燚

热图点击

  1. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  2. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  3. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  4. 抢采藤茶
    抢采藤茶
  5. 六月吹“廉”风
    六月吹“廉”风
  6. 习近平主持上合组织青岛峰会并发表重要讲话
    习近平主持上合组织青岛峰会并发表重要讲话
  7. 易迁房建设正酣
    易迁房建设正酣
  8. 高考启幕
    高考启幕
尊宝娱乐