1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州无线电管理处开展非法安装无线电屏蔽仪
专项整治行动

发布时间:2018-01-11 16:05 来源:尊宝娱乐 作者:陈文刚 编辑:刘丹璐 浏览:0次
图片1 本网讯(通讯员陈文刚)2017年1月10日,为打击恩施州内非法安装无线电屏蔽仪等违法行为,保障通信通畅与安全,恩施州无线电管理处联合多部门于近日对尊宝娱乐的多家非法安装屏蔽仪的单位及个人开展了专项整治行动。 近一段时间,中国移动恩施州分公司向管理处致函申诉,称近期位于恩施城郊两基站受到不明信号干扰,出现电话打不通或通话掉线现象,当地群众反映强烈。管理处立即组织力量进行干扰排查,经工作人员对干扰信号进行分析,并结合最近湖北省内频发的无线电屏蔽仪案件,工作人员确定这两起基站干扰应为擅自架设无线电屏蔽仪干扰汽车GPS信号所致。为维护恩施城区无线电使用安全,管理处决定联合州公安局、州文广新局和中国移动恩施州分公司对此类案件开展一次专项行动。 1月10日,管理处执法人员与公安民警等一行数十人前往两处基站干扰地点进行现场排查处置。技术人员在现场采用技术手段,锁定了无线电信号干扰源的精确位置。执法人员与公安民警一起,在两处民宅院内发现正在发射无线电信号的2套无线电屏蔽仪。经执法人员询问当事人得知,两起干扰均为私人贷款公司为屏蔽抵押车辆的GPS信号,擅自安装的无线电屏蔽仪引起。执法人员立即对当事人进行了批评教育并宣贯相关法律法规后,将干扰设备拆除予以扣押,基站干扰随即消除。目前,案件正在进一步处理中。 无线电频谱资源属于国家所有,设置使用无线电发射设备须经无线电管理机构批准。擅自安装无线电屏蔽设备的属于违法行为,会对移动公众通信、卫星通信、航空飞行造成巨大的安全隐患。根据《中华人民共和国无线电管理条例》第七十条的规定,可处5万元以上20万元下的罚款,情节严重可处20万以上50万以下的罚款。拒不停止使用,可依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十八条和《中华人民共和国刑法》第二百八十八条追究法律责任,情节严重的,将依法追究刑事责任。恩施州无线电管理处表示,对于非法安装无线电屏蔽仪的违法行为,一经发现,将会按照相关法律进行严惩。
责任编辑:刘丹璐

热图点击

  1. 大沙坝污水处理厂项目建设有序推进
    大沙坝污水处理厂项目建设有序推进
  2. 五峰山隧道主体建设完工
    五峰山隧道主体建设完工
  3. 管理藤茶基地
    管理藤茶基地
  4. 检测柑橘样品
    检测柑橘样品
  5. 布置灯展
    布置灯展
  6. 恩施大峡谷去年游客过百万
    恩施大峡谷去年游客过百万
  7. 冬日峡江美如画
    冬日峡江美如画
  8. 光伏发电促脱贫
    光伏发电促脱贫
尊宝娱乐