1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

刘芳震分别参加八县市代表团审议时要求
坚持发展第一要务建成全省特色产业增长极

发布时间:2018-01-08 08:01 来源:恩施日报 作者:朱扬 编辑:刘丹璐 浏览:0次
恩施日报讯(记者朱扬)1月6日至7日,州委副书记、州长刘芳震先后到恩施、利川、建始、巴东、宣恩、咸丰、来凤、鹤峰代表团参加分组审议政府工作报告。他要求,坚持发展第一要务,全力推进“四大产业集群”建设,奋力建成全省特色产业增长极,决战决胜脱贫攻坚。 分组审议中,代表们结合本地、本部门、本行业实际,畅叙发展硕果,同绘发展蓝图,共商发展大计,为决胜全面小康、建成全省特色产业增长极献智献策。刘芳震边听边记,不时插话,回应代表关切,会场气氛热烈融洽。在宣恩、来凤、鹤峰三个代表团,刘芳震说,2018年要以非常之举接受脱贫“大考”,确保如期摘帽。在利川、咸丰代表团,围绕加快咸丰—利川西南片区脱贫攻坚步伐,刘芳震与代表们一起商讨具体办法。在恩施代表团,对代表们关心的州城建设,刘芳震表示,州和尊宝娱乐要同心同向同力,加快把尊宝娱乐建成中等城市。在巴东代表团,刘芳震指出,要围绕财源建设,大力发展实体经济。在建始代表团,在得知去年州人代会上,州人大代表、官店镇毛家槽村党支部书记李发珂反映的基础设施建设等问题得到解决后,刘芳震十分高兴。 刘芳震指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把落实政府工作报告与贯彻党的十九大精神、省委十一届二次全会精神、州委七届四次全会精神以及州委、州政府的各项决策部署结合起来,以饱满的热情和十足的干劲,推动各项目标任务不折不扣落到实处。 刘芳震强调,全州上下必须把精准脱贫作为当前最大的政治任务和第一民生工程,举全州之力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要抓重点破难点,推进重点贫困村与非重点贫困村整体联动,确保脱贫路上“一个都不少”。要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,最大限度激发群众的内生动力,不断增强人民群众获得感、幸福感和满意度。要始终坚持发展第一要务,全力推进生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源“四大产业集群”建设,推动高质量发展,奋力建成全省特色产业增长极。要紧紧围绕“四大产业集群”谋项目、强招商、建平台、优环境,加快绿色发展。
责任编辑:刘丹璐

热图点击

  1. 大沙坝污水处理厂项目建设有序推进
    大沙坝污水处理厂项目建设有序推进
  2. 五峰山隧道主体建设完工
    五峰山隧道主体建设完工
  3. 管理藤茶基地
    管理藤茶基地
  4. 检测柑橘样品
    检测柑橘样品
  5. 布置灯展
    布置灯展
  6. 恩施大峡谷去年游客过百万
    恩施大峡谷去年游客过百万
  7. 冬日峡江美如画
    冬日峡江美如画
  8. 光伏发电促脱贫
    光伏发电促脱贫
尊宝娱乐