1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

柯俊参加各代表团审议时强调
加快绿色发展 聚力脱贫攻坚 为决胜全面小康而努力奋斗

发布时间:2018-01-08 08:00 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:刘丹璐 浏览:0次
恩施日报讯 (记者刘德国)1月6日至7日,州委书记柯俊分别到州八届人大二次会议8县市代表团和解放军代表团,与代表们一起审议政府工作报告,共谋恩施发展大计。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,坚定信心决心,加快推进绿色发展,坚决打赢脱贫攻坚战,为建成全省特色产业增长极、决胜全面小康而努力奋斗。 “做出特色,做大规模,完善物流,让农产品走出去”“易地扶贫搬迁要注意保护传统村落和古民居”“提高农村教师岗位吸引力,稳定农村教师队伍”……代表团审议现场气氛热烈,大家就精准脱贫、城乡建设、茶业发展、招商引资、项目建设、民生保障、基层党建等工作提出意见建议。代表一致认为,报告符合恩施实际,思路清晰,重点突出,措施有力,是全面贯彻党的十九大精神和省委、省政府及州委决策部署的报告,是讲政治、讲发展、讲民生的报告,是凝聚力量、鼓舞人心、催人奋进的报告。 柯俊认真听取代表们的发言,不时与大家交流讨论,对政府工作报告表示赞同。他说,发展不够、发展不快是恩施最大的州情,加快发展、绿色发展是恩施最紧迫的任务。要把州委七届四次全会部署和政府工作报告要求落到实处,加快推进绿色发展,着力建成全省特色产业增长极。要依托资源优势,全力推进生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源“四大绿色产业集群”建设。要按照“招商引资扩增量、技改扩规提质量、联合重组活存量、企业上市增变量”的理念,做大做强企业。要用足用活各项政策,加大招商引资力度,加快推进项目建设。要处理好经济发展与环境保护的关系,坚守生态底线。 柯俊指出,精准脱贫是当前最大的政治任务和第一民生工程,要行非常之举、施非常之策、下非常之力,增强决战决胜的信心和决心,全力打赢脱贫攻坚战。要推进重点贫困村和非重点贫困村整体联动,把各项政策落实到每户每个人,解决好贫困户、非贫困户的困难和问题,确保脱贫路上“一个都不少”。要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,最大限度激发群众内生动力。 柯俊指出,要推动城乡融合发展,做好城乡规划建设管理。要坚持高起点规划、高品位建设、高标准管理、高质量服务,体现全域旅游标准,融入民族文化元素,全力打造生态之城、旅游之城、文化之城。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,全面实施乡村振兴战略。 柯俊说,事在人为,业在人创,各级党组织和广大党员干部要务实重行,真抓实干,团结带领全州各族人民,紧盯目标任务,全面开启建成全国先进自治州新征程。 州委常委、州委秘书长郑开国一同参加审议。
责任编辑:刘丹璐

热图点击

  1. 郑万高铁平阳坝特大桥浇筑桥墩
    郑万高铁平阳坝特大桥浇筑桥墩
  2. 巴东公交开展消防疏散演练
    巴东公交开展消防疏散演练
  3. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  4. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  5.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  6. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  7. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  8. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
尊宝娱乐