1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>教育快报

来凤2200余名中学生参加反恐紧急疏散演练

发布时间:2017-12-28 10:59 来源:恩施晚报 作者:曾维明,姚云双 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员姚云双)校园内,急促的警报声响起,学生手捂口鼻,沿着楼道楼梯,低头、快速地向楼下行进。原来,这是一场反恐紧急疏散演练。 12月27日,来凤县公安局反恐防暴特警大队联合翔凤派出所走进该县实验中学,开展以“抓好反恐警示教育 挤压恐怖活动空间”为主题的教育活动,进行了反恐常识教育、紧急疏散演练、反恐知识宣讲会、发放反恐知识宣传单等系列活动,为全校2200余名学生带来别开生面的反恐知识课。 教室里,特警为学生们播放了《反恐小常识》视频,让学生们了解和学会辨识日常生活中可能涉及的恐怖袭击行为,增强学生们的反恐防控意识。课间,急促的警报声响起,一场反恐紧急疏散演练拉开序幕,只见全校学生用手捂住口鼻,沿着楼道低头、快速地向楼下行进,均安全转移到校园操场。 特警大队大队长向伟为学生们宣讲反恐怖主义的相关法律知识,强调《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布的重要意义。翔凤所副所长程晓峰通过我国近年发生的“10·28长安街车辆冲撞行人案”、“3·1昆明火车站暴恐案”等恐怖袭击事件,阐明我国当前面临的恐怖主义态势及恐怖主义的巨大危害,希望学生们时刻保持警觉,做好防范,从自身做起,平时生活中不随意轻信、转发涉恐信息;围绕恐怖袭击发生的环境特点,程晓峰还介绍了遇到恐怖袭击事件后的处置方法,确保自身安全。 活动结束后,特警队员还向全校师生发放了反恐知识宣传单,邀请学生观看宣传展板,丰富而新颖的内容引得不少学生驻足观看。
责任编辑:刘婉茜
尊宝娱乐