1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:首页>>文化>>文化动态

来凤摆手舞亮相央视《记住乡愁》节目

发布时间:2017-12-28 09:51 来源:恩施日报 作者:向相辉,刘晓兰 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施日报讯(记者向相辉 通讯员刘晓兰)12月23日晚,大型记录片《记住乡愁》第四季开播特别节目在央视演播厅录制,来凤原生态摆手舞队与阎维文等多名艺人同台献艺。 歌舞《颂祖国》等24个节目分三篇亮相《记住乡愁》第四季开播特别节目,来凤原生态摆手舞表演的情景串联《土家族摆手舞》第13号登场。 《记住乡愁》是由中宣部、住房和城乡建设部、国家新闻出版广电总局、国家文物局联合发起,中央电视台组织拍摄的大型纪录片。该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,以古村落、古镇为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,展现自然环境、人文景观、民风民俗、乡规民约、文化积淀等,深入挖掘中华优秀传统文化的核心价值,唤醒海内外华人记忆中共同的乡愁。《记住乡愁》第一、二季(古村)、第三季(古镇)分别于2015年、2016年、2017年在中央电视台播出。 《记住乡愁》第四季开播特别节目于2018年1月1日央视3套、2018年1月2日央视4套播出。
责任编辑:刘婉茜
尊宝娱乐