1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>教育快报

绿茵场上的奔跑

发布时间:2017-12-13 10:30 来源:恩施晚报 作者:吴刚 编辑:刘婉茜 浏览:0次
22 33 44 足球带给孩子的不仅仅是肆意奔跑、美好回忆,更能培养孩子的团队意识、责任感,塑造孩子勇敢、乐观、拼搏进取、永不放弃、懂得协作等影响一生的优秀品质。 12月10日上午,恩施晚报60余名小记者走进湖北民院绿茵场,与恩施腾飞足球俱乐部的教练员共同度过了一堂愉快的足球体验课,为了给小记者们营造一次难忘的足球体验,教练们早早准备好各式各样的足球训练器材,还专门针对不同年级的同学精心设置了足球互动游戏。 整个训练课为时两小时,在教练的带领下,小记者们从热身跑步、盘带技巧等基本动作练起,逐渐升级为带球跑动、拼抢射门练习,高年级的小记者还进行了分组对抗赛。“我们希望通过这种形式的体验,让孩子们了解足球的基本动作和比赛氛围,让他们喜欢上足球这项运动。”杜教练说。训练课上小记者玩得十分投入,两个小时的体验时间让孩子们意犹未尽。
责任编辑:刘婉茜
尊宝娱乐