1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

宣恩落实生态补偿助力“绿色脱贫”

发布时间:2017-12-07 16:14 来源:宣恩新闻网 作者:李亚蓉 编辑:郑晓涵 浏览:0次
宣恩新闻网讯(实习记者李亚蓉 通讯员 罗家琼 张强)“前几年种下的油茶树现在都是摇钱树了,这些都是生态补偿扶贫的成果啊!”12月5日,高罗镇车道湖村贫困户马凤珍高兴地说道。 “非但不砍树了,现在还种起了树。”马凤珍将自家部分田地退耕还林,享受国家生态补偿,有了一笔经济收益,她更珍惜也明白了林地的生态价值。尝到了生态补偿扶贫的甜头,也引导村民更加注重生态建设。 近年来,宣恩县把落实生态效益补偿政策作为生态脱贫攻坚工作的有力抓手,围绕全面实施精准扶贫的总体目标,精心组织、狠抓落实,使广大群众真正得到了实惠。为确保工作有序进行,宣恩县成立生态补偿脱贫一批工作领导小组,全面组织、协调工作,加强与其他部门及乡镇的沟通、配合,做好工作指导和技术服务,建立生态保护贫困户花名册和扶贫台账,做到项目规划到村到户,扶贫对象精准,措施到位。同时,将生态补偿脱贫一批工作纳入各乡镇和有关部门年度目标考核的重要内容,加大督查考核力度,确保生态补偿脱贫一批工作落到实处。在公益林生态补偿兑现工作中,严格按照省市林业主管部门要求,及时制订县级和村级森林生态补偿金兑现工作方案,明确兑现范围、补偿标准、兑现方式、资金管理办法,严格遵循“先公示、后审核、再兑现”的程序。在生态效益补偿资金使用中,《湖北省天然林保护工程财政专项资金管理实施细则》、《湖北省公益林管理办法》及《宣恩县公益林区划界定调整及补偿工作实施方案》的要求,对生态补偿基金进行专户存储,专账运行,独立核算,专款专用。 据了解,现生态公益林完成总补偿面积189.65万亩、兑现补偿资金1494.30万元 ,涉及贫困村209个、贫困户13829户。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
尊宝娱乐