1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:首页>>文化>>原创空间

体验枫香坡

发布时间:2017-12-07 11:10 来源:恩施日报 作者:刘国义 编辑:郑晓涵 浏览:0次
风景如画的“枫香坡侗寨”,是恩施州的一个小山寨。当我们这群“民宿体验师”踏进山寨大门时,象征茶文化的大茶壶就出现在眼前,它生动有趣的造型像是在小心翼翼地给您沏茶,敬重远道而来的客人。 山寨两翼,是鳞次栉比的楼房。这些楼房依山而建,错落有致,造型别具一格,座座都修筑得精致漂亮。行走其间,你会感觉到山乡的富裕,也会领略到枫香坡人的大智慧。 寨后全是山,山不高却显灵气。在山的最高处,藏着很多秘密的九层鼓楼就屹立在中间,是枫香坡标志性建筑,鼓楼四周被层层叠叠的茶树守护着。 漫步向连接两山的风雨桥走去,两岸青山对峙,绿树滴翠,桥下清流潺潺,怪石卧波,站在桥中央,感觉空气清新得像被洗过一般,没有一点混浊,阳光下也看不到一丝尘埃。 来到全寨人议事、娱乐、看戏的“踩歌堂”时,“美丽枫香坡”五个大字出现在眼前,让体验师们啧啧称奇的是:踩歌堂就地取材,用室外的绿水青山做布景,栩栩如生、天衣无缝,大家争先恐后地拍下了这一珍贵镜头。 再到“相思林农家乐”,更让体验师们刮目相看:房屋的设计想象丰富,卧室客厅构思新颖,门前门后全是盆景和花草,一片生机盎然。坐在休闲椅上,大家异口同声:我们找到了大自然的感觉。 午时刚过,“茶花山庄”就为我们献上了几桌美味佳肴:竹笋炖母鸡,柚子包衣炖排骨,海椒面炒腊肉……还有用红薯土豆、玉米高粱做成的食品,成了餐桌上的抢手货,体验师们个个吃得津津有味,唇齿留香。 结束体验,体验师们依依难舍,深有感触:“枫香坡侗寨”风景美、人更美,他们淳朴善良、热情大方,打造了这么好的旅游景区,我们还会来!
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐