1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

建始县卫计综合执法局多措并举抓综治工作

发布时间:2017-12-07 10:21 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者冯平通讯员金少华)今年以来,县卫计综合执法局以确保安全为目标,加强对广大干部职工的法律知识教育,努力提高职工的法律意识,使综治工作在单位上下形成齐抓共管的良好局面。 该局领导始终把社会治安综合治理工作摆在重要日常议事日程,全年根据上级部门的要求和时段特点认真分析单位的综治工作,坚持把综合工作当作日常工作重点来抓,经常在各种会议上部署及强调综合工作的重要性和必要性,多次开展“为保证创卫成果,卫生监督再行动”卫生督查活动,把综治工作贯彻到卫生监督工作的全部过程,使综治工作在单位内提升工作效率和和规范责任主体,以实际行动为“省级创卫”活动贡献力量。 该局结合部门实际,积极开展行业安全生产宣传活动,要求各科室通过日常工作开展时,发放安全生产宣传资料进行宣传,并在全县年度卫生监督工作会议上,就如何开展好“文明执法、普法先行”普法教育活动,对各科室作出统一部署和要求。在精准扶贫精准脱贫、乡风文明建设活动中,让贫困村老百姓深入了解“扶贫先扶志”理念,增加信心,积极通过多种方式、多种途径增强百姓的致富能力,不要有等靠要思想。同时又将卫生监督事业融入统筹城乡科学发展,广泛宣传综治工作成效,提升平安建设成果的知晓率,为社会综治起到了积极作用。 定期研究综治工作,针对各种不稳定情况和开展矛盾纠纷隐患工作进行部署排查,并及时向上级单位上报矛盾纠纷,排查调处工作情况。正确解读和学习综治民调的宣传重点、问卷要点、相关方案,严格落实各项举措。每月由一名领导值班,负责处理群众信访事件,明确专人负责信访接待、登记、交办等事项,对一些比较突出的矛盾纠纷,落实领导责任制,集中组织人力,着手解决处理,按时间节点要求,保质保量完成各项信息资料的报送。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
尊宝娱乐