1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

红岩寺食药所扎实开展“法治红岩主题宣传月“活动

发布时间:2017-12-07 09:53 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(通讯员 向继桂 黄国玲)12月以来,红岩寺食药监管所扎实开展以“学习贯彻党的十九大精神 、维护宪法权威、全面推动平安红岩建设”为主题的2017年“12·4”国家宪法日暨“法治红岩主题宣传月“集中宣传活动。 该所在此次宣传活动主题是“深入学习贯彻落实党的十九大精神,深入强调依法治国这一重要举措,大力宣传宪法和食品安全法等法律法规,弘扬法治精神,树立大家学法、懂法、用法的重要性,维护宪法权威,进一步推动平安红岩建设”。该所制定《2017年“12.4”国家宪法日暨法治主题宣传月系列活动》实施方案首先组织全所党员干部率先开展以宪法为重点内容的学习活动,并集中学习宣传党的十九大和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神,集中学习和宣传宪法基本原则和精神。 12月4日,该所深入到老板厂村张贴“学习贯彻党的十九大精神、全面推动平安红岩建设”宣传标语,,向老板厂村党员干部就《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国国家安全法》、食品药品安全、危房改造政策、农民工维权、社保卡使用方法等一系列针对性强、与农村群众工作生活息息相关的知识进行了宣传,通过 解答各类法律问题,化解社会矛盾。 该所还在泰和超市、九兴医药公司门前利用电子显示屏制作2条宣传法律标语。利用开展食品药品专项整治,送法上门,组织执法人员将《湖北省食品安全条例》送到服务督管对象中,做到食品安全法律法规人人皆知。 参与活动的党员干部表示,此次宣传活动,不仅深入学习贯彻了十九大精神,维护了宪法权威,全面推动平安红岩建设,同时还增强了群众的法律意识,有利于广大群众对国家安全、计生、劳动、未成年人保护、道路交通安全等法律援助工作及相关法律法规的深入理解,进一步提高了基层依法行政和行政执法工作的水平。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
尊宝娱乐