1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

银杏树

发布时间:2017-12-06 16:33 来源:恩施晚报 作者:赵嘉瑶 编辑:郑晓涵 浏览:0次
尊宝娱乐逸夫小学五(4)班 赵嘉瑶 星期六早上,我在州传媒中心听记叙文讲座。听完讲座出来,映入眼帘的是一大片金黄色的银杏树林,数千把金色的小扇子挂在枝头,露出了开心地笑容。微风拂过,银杏树叶纷纷飘落下来,好似一场美丽动人的蝴蝶雨。 看着这一幅画面,人们情不自禁地翻过栅栏,走进林中拍照。 我全神贯注地看着林内,林子里有许多叔叔阿姨,他们坐在草坪上摆出十分优雅的姿势。当时我还有点不好意思,可看见弟弟也进去玩耍了,我也跑了进去。一些阿姨将树叶捡起来放在手中,将它们抛起来,让树叶从天而降,拍出美丽的照片。这时弟弟走上前,抱起树大摇起来,顿时,“蝴蝶雨”越下越大,越下越多,阿姨们看到弟弟抱着树摇,也一起有节奏地摇起来。 我抬头望着这些漂亮的银杏树只剩下光秃秃的树枝了,突然感觉好沮丧,自责为什么要去摇那漂亮的银杏树。 我真想大声对银杏树说:“谢谢你银杏树,谢谢你们在坠落的一瞬间带给我许多的快乐。”
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐