1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

难忘的一天

发布时间:2017-12-06 16:32 来源:恩施晚报 作者:杨朝曦 编辑:郑晓涵 浏览:0次
尊宝娱乐三岔中心小学五(1)班 杨朝曦 天刚蒙蒙亮,我们和妈妈一起乘车去参加小记者活动。 时间一点一滴过去,太阳也慢慢探出了头,我们到达了这次活动的目的地——小渡船民族中学。 开始,孙传清教练给我们介绍了竹马的发展史。竹马,又称高脚竞速、踩高脚马。原本是土家族、苗族在地面积水的雨季代步、涉水过浅河的工具。后来,人们把高脚马发展成为了一个民族传统体育运动项目。在各级民宗部门的支持下,尊宝娱乐的高脚竞速走在了全州前列,在全省及全国各大民族赛事中,屡斩奖牌。49岁的孙教练,从2000年开始接触高脚竞速,如今已名声显赫。 接着,我们跟着孙教练来到了操场,兴致勃勃地跟一些竹马运动员来了一场热身赛——他们踩竹马,我们跑步,看似胜券在握的比赛,最终败给了他们。 接下来,我们进入自由学习阶段。我找到了自己的师傅,近距离看到了竹马——就是一米多长的竹竿,中间用麻绳绑了一个网状的兜。看上去只能塞进自己的脚尖,会不会摔下来呀?我的心里像15只水桶打水——七上八下的。妈妈看到我很害怕的样子,在一旁鼓励我:“加油,加油,勇于尝试,相信自己!”“嗯,加油!”我在心里说。在师傅的指导下,我先踩上左边的网兜,身子往上一跃,另一只脚踩到了右边的网兜中,一上去,立马感觉自己像一个醉汉,摇摇晃晃的,师傅吃力地握着竹竿,避免我摔倒,一边给我讲解如何在竹马上掌握平衡的要点,一次失败,我又二次上马,二次掉下来,我又三次上去…… 这时,有两个小记者已经可以灵活自如地行走了,我没有气馁,不是有句话说:“失败是成功之母”吗,我继续在师傅的带领下,慢慢练习…… 接着,我们又来到了二楼教室,老师带我们学习制作树叶贴画。这是我第一次接触,让自己又长知识了,虽然这次的作品不是很成功,但我相信,下次一定会进步许多。 感谢所有老师们的辛苦付出,让我度过了开心、难忘的一天。
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐