1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

父亲的爱

发布时间:2017-12-06 16:31 来源:恩施晚报 作者:马子涵 编辑:郑晓涵 浏览:0次
尊宝娱乐英才学校六(3)班 马子涵 这周星期五,我们五六年级的同学在初中部展开了一次演讲比赛。这次比赛是为了检测我们学习《龙之门大语文》的认真程度。 在比赛中,最让我感动的是我们班李同学演讲的《父亲的手》。他讲述的是父亲在他母亲生病时,每天起早贪黑,不停劳作,一个人赚钱养家糊口。天长日久,父亲的手由白嫩转为粗糙,沉重的担子在父亲的手上留下了一道道光阴的痕迹。听着听着,不知何时我已是泪流满面…… 是啊,父爱如山。他不及母爱那般细腻,如沐春风让人易察觉。可是,父亲的爱是深沉的,他对我们的一言一行,一举一动都看在眼里,轻易不过问,但若是过分淘气、任性,父亲则会严厉地批评。这时候,我们总是抱怨父亲太过严厉、太过苛刻,从而不去亲近、喜爱父亲。 在漫长的岁月中,父亲一天天变老,我们亦一天天长大。当父亲的腰不再挺拔,臂膀不再有力,我们要常回家看看、陪陪他们;当他如小孩子一样不再会系鞋带,不再会扣扣子,吃饭也到处撒时,请蹲下来,不要嫌弃,慢慢教他,就像当年他教我们一样。 愿天下儿女都能对父亲说一声:“你陪我长大,我伴你变老!”
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐