1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

我最敬佩的人

发布时间:2017-12-06 16:29 来源:恩施晚报 作者:袁婷蔚 编辑:郑晓涵 浏览:0次
尊宝娱乐实验小学五(1)班 袁婷蔚 我的外公今年75岁,高高的个子,头发花白,脸上布满了皱纹,但他从不服老。他精神抖擞,走起路来腰板直,脚步快,若看他的背影,你肯定不会联想到他是一位70多岁的老人。 外公很爱劳动,他每天早上五六点就起床了,把院子扫得干干净净,然后为我准备可口的早餐。他在我们家楼顶种了各种各样的奇花异草,还经常给它们浇水、修剪枝叶,我家的楼顶也因此花开四季。 外公虽然上了年纪,但他依然很爱学习,每天坚持读书看报。他特别关心国家大事,每天都会把所有的新闻节目看一遍,《新闻联播》《朝闻天下》《午间新闻》等是他每天必看的电视节目。外公看书也很认真,只要一捧起书本或者报纸,就“两耳不闻窗外事”了。 我问外公:“您这么大年纪还要学习吗?”外公说:“年纪大了也要学习,活到老,学到老呀!”听了外公这句话,我很受启发,我也要像外公一样,珍惜时光,努力学习。 我的外公还是一位乐于助人的热心人。有一次,我和外公在公共汽车上看见一位老奶奶行动不便,外公急忙起身让座,并把老奶奶扶到自己的座位上。到站后,外公又将老奶奶扶下了车,老奶奶感激地对外公说:“您真是个好人!”当时的情景我现在想起来依旧觉得感动,并为有这样的外公而自豪。 热爱劳动、热爱生活、热爱学习、乐于助人——这就是我最敬佩的外公。我会以他为榜样,做一个像他一样的人。
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐