1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

严守安全生产“红线”

发布时间:2017-12-06 09:14 来源:恩施日报 作者:朱述耀 编辑:郑晓涵 浏览:0次
安全生产是经济社会发展的“生命线”,若安全得不到保障,一切发展将无从谈起,更谈不上全面建成小康社会。 随着恩施人流、物流急剧增加,加上目前已到年底,安全生产工作面临更为严峻的形势,各级党委、政府和企业务必全面加强安全防范与监管,严守安全生产“红线”,做到“四个必须”。 必须明确职能职责。按照《安全生产法》要求,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的机制,将安全生产责任落实到具体岗位、具体人员,确保不出漏洞、不留死角、不留盲区。 必须严格落实制度。管人、管事必须靠制度。各地各部门应结合实际,建立相应安全生产管理制度,并以钉钉子精神抓好制度的执行,让制度真正发挥作用。 必须加强属地和行业监管。实行安全生产党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能科室抓具体,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局,落实好属地管理责任;充分发挥安全生产行业监管作用,把“谁主管、谁审批、谁负责”“管行业必须管安全”落实到具体部门,构建无缝对接的“安全监管责任网”,让行业监管责任落地生根、落地见效。 必须严格执法。牢固树立“隐患就是事故”理念,隐患排查从源头开始,实行全覆盖。对发现的隐患,要不徇私情,以铁的面孔、铁的手腕责令企业限期整改;对责任不落实、推诿扯皮、玩忽职守、失职渎职造成事故的责任单位和个人,要按照法律相关规定查处,依法严格追究责任。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 郑万高铁平阳坝特大桥浇筑桥墩
    郑万高铁平阳坝特大桥浇筑桥墩
  2. 巴东公交开展消防疏散演练
    巴东公交开展消防疏散演练
  3. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  4. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  5.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  6. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  7. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  8. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
尊宝娱乐