1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州开展“12·4”国家宪法日暨法治宣传月活动

发布时间:2017-12-05 08:06 来源:恩施日报 作者:杨顺丕 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯(记者杨顺丕 通讯员陈德刚 宗立)12月4日,我州“12·4”国家宪法日暨法治主题宣传月系列活动在州城启动。当天,丰富多彩的法治宣传活动,吸引了大批干部群众参加。 当天是我国第四个宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为认真贯彻落实党的十九大及习近平总书记关于全面依法治国的系列重要讲话精神,深入推进省、州“七五”普法规划,营造法治恩施建设的浓厚氛围,州及尊宝娱乐联合举行“12·4”国家宪法日暨法治主题宣传月活动启动仪式。 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”14时35分,在庄严的仪式中,州、市国家机关近千名公职人员高举右拳,集体宣誓。“宣誓是一个仪式,表达我们内心的认同和信仰,今后在实际工作中要继续学习《宪法》,直到全部领会。”一位参加宣誓的干部说。 近年来,我州全面实施依法治州战略,深入开展法治宣传教育,全民法治观念不断增强,法治恩施建设取得明显成效。我州探索建立的以党建为统领,自治、法治、德治“三治融合”社会治理模式和“律师三进”基层社会治理创新经验,得到中央领导和中央政法委的高度肯定并在全省、全国推广。 活动现场,州市执法单位、司法机关、法治宣传部门设立咨询台,发放宣传资料;同步举行的全州法治建设成果展,吸引众多市民驻足观看。 州领导柯东海、尹达、唐泓、陈晓燕、孔发阶、肖谏诚等出席启动仪式。 1 12月4日,在我州“12·4”国家宪法日暨法治主题宣传月活动启动仪式上,州、市国家机关工作人员集体宣誓。(记者杨顺丕 摄)
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
尊宝娱乐