1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 公益频道
  2. 公益新闻
  3. 通知公告
  4. 人物·正能量
  5. 求助信息
  6. 公益力量润恩施
  7. 公益图集
  8. 公益常识
  9. 相关法规
  10. 我们在行动
  11. 公益风向标
当前位置:首页>>公益>>公益新闻

建始县人民医院消化Ⅰ科自发为重症患者捐款暖人心

发布时间:2017-12-04 14:47 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(通讯员 毛玲芳 康炜)11月28日下午,县人民医院消化Ⅰ科上演了“医者大爱”的温暖一幕,护士长阳兰英和其他同事一起来探望几天前因患肝性脑病致重度昏迷,生活不能自理的重症患者罗某,并将全科医护人员所捐助的2000余元善款,转交给了罗某年迈的父亲。 据了解,罗某,45岁,常年患病,靠低保维持平日开销,独立抚养一对儿女,女儿又有轻微残疾,多年来,一直由建始县义工协会爱心人士对其儿女的学资进行资助。四天前,罗某因患肝性脑病致重度昏迷入住建始县人民医院消化Ⅰ科,年迈的老父亲对医生说:“医生啊,我身上只有400元钱了,因他经常生病要住院,家中积蓄早已花光,医药费我刚刚去交了300元,身上只剩下100元钱了,帮忙救救他啊!” 在得知该病患情况后,该科主任向良宏和护士长阳兰英号召科室职工自发为这个家庭捐款。大家纷纷慷慨解囊, 50、100.....就连刚刚进来实习的两名护士,也从自己生活费中捐出50元,为这不幸的家庭送去温暖,护士长阳兰英还为其购买了纸尿裤、扑粉等生活用品。 当消化Ⅰ科全体医护人员把2000多元善款交到罗某的老父亲手里时,他的手在颤抖,文化程度不高的他不擅用过多言语表达自己的感激之情,只是不断地说着“谢谢,谢谢你们!” 此次捐款的数目虽然不多,对这个家庭也只能是杯水车薪,但它承载了建始县人民医院医护人员满满的祝福与希望。 据悉,该患者病情有所好转并转入其他科室进一步治疗,“医者仁心”,科室全体人员希望能用点滴爱心增添患者一份战胜病魔的力量!建始县人民医院消化Ⅰ科同时也留下咨询电话:0718-3921786。
责任编辑:曹贤炜
尊宝娱乐