1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:首页>>健康>>健康新闻

建始红岩寺镇开展预防艾滋病宣传活动

发布时间:2017-12-04 14:44 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者 陈平安 向继武 通讯员 张芳芳 汪义双 向燕)12月1日,是第30个“世界艾滋病日”。建始县红岩寺镇民族小学操场上人头攒动,全镇百姓近2000余人冒雨前来参加该镇组织开展的“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的宣传教育活动。 活动中,卫生、计生、妇联等部门设置艾滋病专业知识咨询台、艾滋病知识展板、发放宣传资料,开展“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的艾滋防治宣传咨询活动。本次宣传活动,使艾滋病防治知识入心入脑,让老百姓对艾滋病及艾滋病防治有初步了解。艾滋病防治,不是一个人,一个单位,一个系统的事,而是需要全民共同参与,使本辖区居民都关注艾滋病,关心艾滋病防治,使更多的人了解艾滋病,正视艾滋病,更好地遏制艾滋病的传播和蔓延,进一步提高了广大居民群众艾滋病防治知识的知晓率。 活动的开展旨在全方位的落实“四免一关怀”政策和“五扩大、六加强”综合防治措施,进行艾滋病防治专业知识普及,达到宣传教育全覆盖,不留死角,动员全镇人民共同参与艾滋病防治工作。镇卫生院共发放宣传资料200余份、接受现场咨询30余人次、发放避孕套80余盒,使群众对艾滋病的主要症状、传播途径、预防措施、危害以及国家对艾滋病人“四免一关怀”政策等有了进一步了解,进一步提高了群众的防艾能力。
责任编辑:曹贤炜
尊宝娱乐