1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

柯俊到鹤峰调研时强调
推动党的十九大精神落地生根 坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2017-12-04 07:52 来源:恩施日报 作者:刘德国 李文广 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯(记者刘德国 李文广)12月1日至3日,州委书记柯俊到鹤峰县调研。他强调,要切实推动党的十九大精神在基层落地生根,坚持发展是第一要务不动摇,着力做好产业发展、城市建设、项目推进等工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会目标如期实现。 州委常委、州委秘书长郑开国参加调研。 鹤峰县2018年要实现“整县摘帽”目标,目前有5190户14567人未脱贫。柯俊强调,必须把精准脱贫作为头等大事和“第一民生”,下足绣花功夫,坚决打赢这场硬仗。 在鹤峰县城,柯俊来到鹤峰电子商务服务中心土家购电商平台、集优现代农业公司,了解电商平台运营情况,走访了部分入驻企业,对该平台以促进生态富硒农产品走出去和农民增收为目标,引领传统农业向信息化、标准化、品牌化的现代精致农业转变的做法给予肯定。他要求,充分运用好电商扶贫方式,完善电商服务体系,健全质量追溯体系,提高产品品质和附加值,让更多特色产品走出去,为精准扶贫事业增添新动能。 柯俊还到鹤峰经济开发区八峰药化、走马镇木耳山及鑫农茶叶公司、五里乡鑫益佳农业开发有限公司和五里坪革命旧址、太平镇青翠源茶叶公司等地,了解生物医药、茶叶、箬叶、旅游等特色产业发展情况。他强调,没有产业做支撑,脱贫就不可持续,必须高度重视和大力支持特色产业发展。要支持医药企业深化供给侧结构性改革,严格生产标准,提高质量和品质,遵循市场规律,拓宽销售渠道;要在特色产业深加工上下功夫,延伸产业链条;要着力推进产业融合发展,深化文旅融合、农旅融合等;要把贫困户链接在产业链上,实现稳定可持续脱贫。 调研中,柯俊了解到,一批创业能手主动参与精准扶贫:返乡创业女青年周影成立集优现代农业公司,与165户贫困户签订脱贫帮扶协议;在国外演艺圈发展颇有成就的女艺人许群群返乡创办天牧牧业,为周边群众提供就业岗位20余个;“中国好人”周吉然创办鑫农茶叶公司,探索出“公司+加工厂+农户”“公司+合作社+农户”“公司+基地+农户”“公司+大户+农户”“公司+电商+农户”“公司+就业+农户”的“161+”扶贫模式,带动700多人就业、5607人脱贫……柯俊对此连连称赞,希望企业家要有政治家的风度、哲学家的豁达、军事家的胆略,做到坚持、坚守,做老实人、办良心企业,在精准扶贫中起到示范带动作用,与贫困户建立合作共赢关系, 真正带领贫困户脱贫致富奔小康。 柯俊还到江坪河水电站、宣鹤高速施工现场,察看重点项目建设情况。他说,江坪河水电站是生命工程和重大民生工程,宣鹤高速是圆梦工程,要坚持安全第一,加快进度,提高质量,确保工程如期建成生效。 在跳鱼坎观景广场了解鹤峰城市建设情况后,柯俊要求,坚持高起点规划、高品位建设、高标准管理,做好城市棚户区改造等工作,完善小游园、公园、厕所等公共服务配套设施,突出城市民族文化特色。 鹤峰县党政主要负责人,州直相关部门负责人参加调研。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. “火线英雄”是怎样炼成的
    “火线英雄”是怎样炼成的
  2. 架设T梁
    架设T梁
  3. 巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
    巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
  4. 地膜回收促环保
    地膜回收促环保
  5. 318国道利川绕城线建设正酣
    318国道利川绕城线建设正酣
  6. 利川启动“暖冬行动”
    利川启动“暖冬行动”
  7. 银杏大道如诗画
    银杏大道如诗画
  8. 赶制订单
    赶制订单
尊宝娱乐