1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

学做树叶贴画

发布时间:2017-11-29 11:46 来源:恩施晚报 作者:金子妍 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施晚报小记者金子妍·尊宝娱乐实验小学四(7)班 11月25日上午,我和恩施晚报小记者团一起来到了小渡船中学,学习怎样制作树叶贴画。 我们先听了竹马的讲解,还亲身体验了踩竹马呢! 接着,我们来到了八(4)班的教室,学习怎样制作树叶贴画。我们之前已经从大自然中找到了扇形的、软的、硬的等各式各样的叶子,我们先欣赏了一些很好看的树叶贴画后,老师告诉我们,制作树叶贴画一定要用不同形状、不同大小和有纹路的树叶来贴,这样制作出来的树叶贴画才好看。接下来,我们就要自己动手操作了。 我早就想好了我要用树叶贴几条金鱼,所以我毫不犹豫地拿出了一张深蓝色的卡纸当海洋,再拿出一片水滴形的树叶当尾巴。制作过程中间出了一个小插曲:树叶太大了,超出了画面,这可难不到我,我用剪刀裁剪成了自己需要的形状。然后我又拿出一片水滴形的树叶将它的叶柄剪掉,做为金鱼的身体,接着找出两片扇形的银杏叶,做成金鱼的鱼鳍,最后在金鱼身上加上鳞片、眼睛,在卡纸上画上泡泡,哈哈,终于大功告成!我又按同样的方法,在斜对面贴了一条小鱼。这样,它俩就能相亲相爱了!可是,取个什么题目好呢?我冥思苦想着,突然,我想起了上星期在恩施晚报举行的辩论赛,心想:在四个角分别贴出四条小鱼,让它们做辩论吧。看,那条大鱼正在发言呢,它们辩论的题目就是,我们是否应该生活在水里! 我做的贴画得到了妈妈的赞许,还得到了老师送给我的明信片呢,今天可真是愉快的一天啊!
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐