1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

体验民族特色体育项目

发布时间:2017-11-29 11:34 来源:恩施晚报 作者:梁宸赫 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施晚报小记者梁宸赫·尊宝娱乐施州民族小学三(6)班 11月25日,我们恩施晚报小记者团来到了小渡船中学体验民族特色体育项目——竹马。走进校园,鸟语花香、景色宜人,我们随后来到了会议室。 主持人向我们介绍了学校开展竹马项目的历程,接着我们来到操场上观看竹马表演。 竹马又称“高脚马”,是深受土家人喜爱的竞技运动项目之一。我看见大哥哥大姐姐们在操场上跑得飞快,羡慕极了。教练让我们用脚跟竹马赛跑,我想:太棒了,竹马怎么能跑得过双脚呢?我来到运动场上,一阵猛跑,我遥遥领先,冲过了终点线。接下来,我们开始体验踩竹马,我觉得踩竹马太简单了,可没想到一踩上去差点跌倒,幸好有教练扶着。然后,我一步一步地小心翼翼地试着往前走,越走越快,但还是不稳定。 教练说:“踩竹马的要领是身体要前驱,手脚同时用力,手要往上抬,脚要往前踩。”这回我不骄傲了,而且随时请教教练,教练也毫无保留地把方法传授给我。 我们又来到一间教室学习制作树叶贴画。我们拿出事先准备好的卡纸、树叶、剪刀和双面胶等。我和妈妈想了好久都没想到贴什么,我看见几只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我说:“咱们就贴蝶舞花开吧!”妈妈很赞同,我拿出几片银杏叶,做成了蝴蝶的翅膀;妈妈拿出几朵花,贴了上去,万事俱备,只欠东风,就差写标题了,我用我最漂亮的字写上了“蝶舞花开”的标题。我把画交给老师,老师说我贴得很有特色、很有创意。 小渡船中学真是一所富有民族特色的学校,我们要把这些富有民族特色的运动项目传承下去,把这种精神传扬世界!
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐