1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

在运动中学会坚持和勇敢

发布时间:2017-11-29 11:33 来源:恩施晚报 作者:黄婉妤 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施晚报小记者黄婉妤·尊宝娱乐硒都民族实验小学四(10)班 11月25日,一个很平常的日子,但是我却十分激动,因为恩施晚报的老师要带领我们到小渡船中学去体验“民族特色课程”。 到了那儿,我便东张西望寻找着竹马。可是,我觉得都不太像,竹马不应该是“竹子编的马”吗? 我正疑惑着,老师带着我们来到体育场边,哦!原来竹马是一种运动器械。老师让我们自己选“教练”,我和一个同学选了一个大哥哥做我们的教练。 我先站上竹马,大哥哥扶着我让我走几步,我以为哥哥会帮我抬竹马。我怔着,在大哥哥的指导下才明白,原来需要我自己把竹马抬起来往前走,我几次失去平衡,差点摔了下来。经过多次试行,终于,我能慢慢地、流畅地走起来了。老师说开始展示成果,大哥哥扶着竹马,我慢慢地走了起来,有的同学都能独立快速地走了,他们真厉害。 接着,老师带我们来到教室,让我们学做树叶贴画。老师先让我们猜谜语,再自己做贴画,我和同学一起做了一张树叶贴画名叫《林中小屋》,还赢得了一张明信片。 通过今天的活动,让我又认识了一种少数民族民间传统体育运动竞技,让我学会了坚持和勇敢。
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐