1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

柯俊主持召开恩施州委常委会会议

扎实推进全州监察体制改革 健全防灾救灾减灾体制机制

发布时间:2017-11-28 07:39 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施日报讯(记者刘德国)11月27日,州委书记柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习全国、全省推进监察体制改革试点工作电视电话会议和全省纪检监察系统表彰大会精神,听取全州深化国家监察体制改革试点工作情况汇报;传达学习《中共湖北省委湖北省人民政府关于加快推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《中共湖北省委关于加强国家安全工作的实施意见》;讨论研究《2017年全州落实党风廉政建设责任制检查考核实施方案》,听取加强全州纪检监察工作信息化科技化情况汇报;研究部署恩施州工会第六次代表大会有关工作。 会议强调,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是深化全面从严治党的必然要求。目前,各项工作稳步有序推进,要以全国、全省推进监察体制改革试点工作电视电话会议和相关座谈会精神为“施工指南”,确保全州监察体制改革取得实效;各相关部门要全力配合,不折不扣抓好贯彻落实。 会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻总体国家安全观,切实担当维护国家安全的恩施责任。要加强州委对全州国家安全工作的领导,建立健全工作机制,把维护国家安全的责任落实到各级党委和相关部门。要认真研究影响国家安全的各类因素和问题,紧密结合恩施实际,制定贯彻落实举措。 会议指出,要把防灾救灾减灾作为保障人民群众生命财产安全、经济社会持续健康发展、社会稳定的重要工作来抓,形成体制顺、机制活、责任明、执行有力的防灾减灾救灾体制机制。要认真学习领会省委、省政府相关文件精神,高度重视防灾救灾减灾工作;要结合恩施实际,认真研究制定相关实施方案,把防灾减灾救灾具体任务落实到各项工作中;要建立责任追究机制,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。 会议肯定了州纪委在加快推进全州纪检监察工作信息化科技化方面取得的成绩,强调要认真贯彻落实好省纪委有关领导批示精神,加大支持力度,出色完成省纪委交办的工作任务,着力提升纪检监察工作信息化科技化水平。
责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

  1. “火线英雄”是怎样炼成的
    “火线英雄”是怎样炼成的
  2. 架设T梁
    架设T梁
  3. 巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
    巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
  4. 地膜回收促环保
    地膜回收促环保
  5. 318国道利川绕城线建设正酣
    318国道利川绕城线建设正酣
  6. 利川启动“暖冬行动”
    利川启动“暖冬行动”
  7. 银杏大道如诗画
    银杏大道如诗画
  8. 赶制订单
    赶制订单
尊宝娱乐