1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

桐子营一日游

发布时间:2017-11-15 10:27 来源:恩施晚报 作者:马子涵 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施晚报小记者马子涵·尊宝娱乐英才学校六(3)班 今天,天空万里无云,阳光格外明媚。我的心情就像这天气一样十分爽朗,因为我们恩施晚报小记者团就要去宣恩县桐子营村游玩啦。 坐了一个多小时的车,终于在期盼中到了目的地——桐子营烧烤俱乐部。一下车,老师就带领我们去摘柚子。啊,放眼望去,一大片一大片的柚子树上结满了柚子。有黄的、青的,还有青黄相间的,甚是好看。一阵风吹来,大大小小的柚子随风轻轻摆动,好像在欢迎远道而来的我们。我兴奋地朝它们飞奔而去,亲亲这个,摸摸那个,觉得哪个都好,难以取舍间最后选了个上尖下圆的柚子。轻轻地将柚子摘下来,抱在怀里爱不释手,那份沉甸让我体会到农民伯伯丰收的喜悦。 当我们每一个小记者都有了一个心爱的柚子时,午餐时间也就到了,我们今天的午餐是大家都爱吃的烧烤。在阿姨们的指挥下,我们有条不紊地分工协作,有的串蔬菜,有的串肉,还有的准备烧烤架。当火越来越旺时,我把肉串放在烧烤架上,听阿姨说烤肉可是有讲究的,我听从阿姨的指导,先刷一层油,然后边烤边刷调料,快熟时再刷一层油。眼看着肉串颜色变得越来越深,香味也越来越浓,而我的口水也情不自禁地流了出来,哈哈,是时候开吃啦。正所谓自己动手,丰衣足食。记忆中,这是我吃得最香的一餐呢。从现在开始,我坚决不做那衣来伸手,饭来张口的小少爷,而是要做一个有自理能力的男子汉。 吃得饱饱的我和小伙伴们来到河边玩耍,看着碧绿的河水,我们打起了水漂。告诉你,我打出去的水漂是最帅的,跳跃也是最多的。突然,一个小伙伴捉住了一只蛐蛐,它被我们放在石头上,可它猛地一跳,落入水中不见了,我们也一哄而散。 明年白柚飘香的季节,我还会重游故地。
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐