1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

回味无穷的野炊

发布时间:2017-11-15 10:24 来源:恩施晚报 作者:冉志远 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施晚报小记者冉志远 尊宝娱乐施州民族小学五(4)班 今天天气特别晴朗,湛蓝的天空万里无云,像碧玉一样澄澈。我们恩施晚报小记者团的同学们心情格外晴朗,因为我们马上要去体验野炊活动的酸甜苦辣了…… 车子停在了一大片柚子林前,同学们开心地跑进了柚子林,只见一棵棵柚子树上挂满了椭圆形的柚子,有黄的、有青的、有青黄相间的,还散发出迷人的清香。我忍不住了,像猴子一样三两下爬上了树,这时才发现,柚子树的树枝怎么这么细,一根细细的树枝是怎样承受住这么多大大圆圆的柚子的呢?难道这就是“弱小不一定不坚强”的表现吗? 老师大喊一声“野炊营地到了”,我们迫不及待地跑了过去,只见营地在群山环抱中间,一条清澈的小溪静静地依傍在营地旁边,我翻开小溪的石头,石头下面还有灰色的小鱼,小鱼机灵地一躲一闪,远处森林的小鸟唱着婉转的歌谣,仿佛在欢迎我们的到来。 野炊开始了,哇,老师们搬来了大包小包,好多食材,我们分好组,有的准备生火、有的摘菜、有的串肉、有的包饺子……我们组开始生火了,我往烧烤炉里放进去几块炭,再用打火机点燃它,可怎么也点不着,是不是火太小了?突然,我想到弄点杂草进去,先把火引大点,终于,火旺了起来。开始烤串咯,我把串好的食材放在烤架上,不时翻一翻,刷点油、撒点盐、撒点辣椒和孜然……不一会,烤串的香味飘了出来,你们闻到没有,你们流口水了吧!哈哈,我可忍不住了,咬了一口,哇!原来自己动手做出来的东西格外得香。 太阳已经偏西,在老师的催促声中,我们熄灭了火。伴着鸟儿的歌声,小溪的演奏声,我们依依不舍地离开了。怀中的柚子还散发着阵阵清香,营地里热火朝天的画面还在我的眼前回放,滋滋香的烤串味还留在唇齿间……我还没玩够呢!
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐