1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州博物馆展览联盟成立暨文博论坛学术研讨会举行

发布时间:2017-11-15 07:44 来源:恩施日报 作者:牟凡,刘欣 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施日报讯(记者牟凡 通讯员刘欣)11月14至15日,恩施州博物馆展览联盟成立大会暨文博论坛学术研讨会在州城召开。副州长高敬佩出席会议并讲话。 会议指出,文博工作者要顺应新时代要求,不断创新、改进弘扬、传承文化遗产的手段和方法,真正让文物“活”起来;要抓住机遇,探索出一套符合文博单位做大做强文化创意产业的机制、体制,充分调动社会资源,发挥各自优势,使文创产业与旅游产业高度融合发展,最终实现文博事业、文化产业、旅游产业的多赢。 14日下午,恩施州博物馆展览联盟会议讨论通过了《恩施州博物馆展览联盟章程》,表决通过了联盟理事单位、理事长单位,举行签字仪式并宣告成立,州博物馆被联盟推荐为理事长单位。 5名学者在会上发言,分享最新研究成果和考古新发现,建言文博事业发展新路径。
责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

  1. 祖国在我心中
    祖国在我心中
  2. 金山大桥开始铺装桥面
    金山大桥开始铺装桥面
  3. 水布垭清江大桥展雄姿
    水布垭清江大桥展雄姿
  4. 送学到深山
    送学到深山
  5. 十九大精神送农家
    十九大精神送农家
  6. 文艺宣传进侗乡
    文艺宣传进侗乡
  7. 全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
    全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
  8. 送戏下乡来
    送戏下乡来
尊宝娱乐