1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

建始红岩寺镇三抓三提转变作风服务群众

发布时间:2017-11-14 15:03 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(通讯员 向继桂) 今年来,红岩寺镇围绕建设“廉洁红岩”总体目标,紧扣“全面从严治党”工作中心,以“转作风、提效能、树形象、促发展”为主题, 着力解决党员干部队伍素质不高、学风不浓、能力不强、职责不清、落实不力、作风不实、效率不快等突出问题,实现作风更加务实、行为更加规范、服务更加优质、纪律更加严明、群众更加满意“五个目标”。突出“两个责任”落实,助力从严治党,全力打造清正廉洁、干事创业的干部队伍,为全镇经济社会跨越发展提供坚强的政治和纪律保证。 抓学习教育,提高素质。该镇通过开展“五查五看”活动,围绕品质修养、全局观念、服务意识、履职情况、创新意识五个方面,查找问题,建立清单,深刻剖析存在问题的原因,提出具体整改措施,限期整改到位。开展学习教育提升活动, 党的十九大召开后,各支部围绕“支部主题党日”,制定学习计划,明确学习内容、时限,创新学习形式,通过“领学、带学、自学、促学”方式,营造良好的学习氛围。10月份, 该镇开展“党员先峰示范岗”创建活动,通过“命名一个岗,竖起一面旗”当标杆、做样板等形式,充分发挥其示范、引领作用,营造“学先进、赶先进、争先进、超先进”的争创氛围,实现队伍素质大提升。 抓点滴养成,提升形象。围绕强化履职尽责,开展干部作风效能公开承诺活动,全镇23个镇直单位和15个村(社区),围绕群众关心、企业关注的管理服务事项,开展“马上办”“限时办”“认真办”服务承诺。镇纪委开展常态化明察暗访活动,组建暗访组,对全镇所有单位和村的干部工作作风、纪律状况进行常态化明查暗访。根据日常群众有效投诉、工作任务完成情况、明察暗访发现问题等内容,同时, 镇纪委对党员干部的开展精准脱贫驻杜帮扶情况定期进行督导检查,对存在的问题及时督促整改落实,确保帮扶工作落到实处。 抓制度落实,提能增效。通过开展制度建设“回头看”活动,对已制定的首问负责、一次性告知、限时办结等有关规章制度进行自查并修订完善,提高制度的操作性和针对性,形成效能建设长效机制。以 “ 党委班子成员大接访”、 “百名干部进村抓帮扶”等活动为载体,通过“一把手”带动示范,增强党员干部的工作热情和创造性开展工作的意识,切实增强群众满意度和认可感。今年以来, 各单位结合帮扶工作实际,组织党员干部进村入户,面对面了解帮扶对象的生产生活和产业发展情况m并明确一年两不变的进行结对帮扶,对帮扶工作中慢作为、不作为、乱作为的行为采取“零容忍”态度,一经查实严肃追责,为精准脱贫结对帮扶工作提供了坚强的组织保证。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 祖国在我心中
    祖国在我心中
  2. 金山大桥开始铺装桥面
    金山大桥开始铺装桥面
  3. 水布垭清江大桥展雄姿
    水布垭清江大桥展雄姿
  4. 送学到深山
    送学到深山
  5. 十九大精神送农家
    十九大精神送农家
  6. 文艺宣传进侗乡
    文艺宣传进侗乡
  7. 全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
    全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
  8. 送戏下乡来
    送戏下乡来
尊宝娱乐