1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

建始县公路部门给国省干线两侧行道树刷白

发布时间:2017-11-14 15:02 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者冯平尹定辉)为保障管辖路段国省干线公路两侧行道树不受病虫侵害和行车通行安全,从11月初开始,县公路局下属各公路管理站开始给国省干线公路两侧行道树用石灰刷白。 1711132048196952140 1711132048197947265 时下已经进入冬季,天气渐渐变冷,给行道树刷白既美化了路域环境,有助于树木安全越冬,又可以帮助路树防虫防冻。同时,根据养护要求,各管理站还对沿线大桥栏杆、公路附属设施也进行了刷白处理,以保持公路两侧行道附属物清新醒目,让公路的路容路貌变得更加整齐美观,对过往车辆起到警示作用,以提升公路行车的安全性。 在这次刷白养护工作中,最引人注目的是各管理站的女工。她们穿着橘黄色的安全工作服,一手提着小桶,一手拿刷子和养护工一起投入工作中。她们干起活来认真、细致,路树刷白高度一致、粉刷均匀。一天下来,望着身后洁白整齐的路树影,女工们由衷自豪。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 大沙坝污水处理厂项目建设有序推进
    大沙坝污水处理厂项目建设有序推进
  2. 五峰山隧道主体建设完工
    五峰山隧道主体建设完工
  3. 管理藤茶基地
    管理藤茶基地
  4. 检测柑橘样品
    检测柑橘样品
  5. 布置灯展
    布置灯展
  6. 恩施大峡谷去年游客过百万
    恩施大峡谷去年游客过百万
  7. 冬日峡江美如画
    冬日峡江美如画
  8. 光伏发电促脱贫
    光伏发电促脱贫
尊宝娱乐