1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

枸杞珍酒业深入田间指导枸杞种植与管理

发布时间:2017-11-14 14:55 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者 冯平 通讯员 徐春兰 简贵鲜)近日,枸杞珍酒业组织专家组深入花坪镇徐家坦村开展“田间技术做指导,高效栽培与管理”为主题的枸杞现代种植与管理技术指导活动。 1711132205404101823 专家组就该村杂交枸杞产业发展势态、杂交品种选育,具体栽培方法、整形修剪技术、田间管理,病虫害防治措施及田间管理、鲜果采摘等内容深入浅出的进行了讲解。截至目前,该村枸杞产业种植面积已达200余亩,当年受益180亩。公司向村民承诺:负责每年按当年市场价格的要求,全程收购完该村村民的枸杞鲜果。 针对该村村民对枸杞冬季整修技术、病虫害防治等薄弱环节进行现场指导,主要从选地、中耕除草、覆盖地表、病虫害防治、消毒、施肥管理方法和要求进行现场指导,选地要求选择土壤深厚具有良好透气性的沙壤土,当年栽培的枸杞苗,应在主杆旁插立站柱辅助塑型,枸杞果树大田禁止使用除草剂等方面进行重点提示,在现场面对面地解答村民提出的疑惑和问题。通过实际操作,村民已基本掌握修剪技术.。 1711132205404822599 1711132205402753981 村支书毛胜国告诉我们,随着当前市场的开发利用,枸杞的市场需求量不断猛增,产业结构调整势在必行,产业架构调整对于种植业来说既是挑战又是机遇,徐家坦村提倡大力发展枸杞产业,扩大枸杞种植面积。这次技术指导活动对促进该村长效经济发展,促进产业增效、农民增收,全面提升精准脱贫的标准化发展奠定基础。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 踊跃加入合作社
    踊跃加入合作社
  2. 祖国在我心中
    祖国在我心中
  3. 金山大桥开始铺装桥面
    金山大桥开始铺装桥面
  4. 水布垭清江大桥展雄姿
    水布垭清江大桥展雄姿
  5. 送学到深山
    送学到深山
  6. 十九大精神送农家
    十九大精神送农家
  7. 文艺宣传进侗乡
    文艺宣传进侗乡
  8. 全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
    全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
尊宝娱乐