1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

建始县发放小额担保贷款超亿元

发布时间:2017-11-13 16:38 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者冯平通讯员朱远平李秋菊)“如果没有小额担保贷款,我的服装店店就很难经营起来。”建始县业州镇妇女徐玲高兴地说。如今,徐玲年收入15万元左右,还打算依靠小额担保贷款将店面扩大经营。这是该县农村妇女受惠于小额担保贷款的一个缩影。 自2004年以来,建始县财政局、县就业局、县聚信担保公司、县农商行和邮政领储蓄银行等相关部门紧密配合,尽可能在政策范围内降低小额担保贷款门槛,减化办事程序。建立创业培训先行机制,对待业人员和返乡农民工在发放贷款之前进行创业培训,增强他们的创业意识和创业能力。同时,落实专人负责小额贷款的回访和资金催收工作,确保贷出的资金能按时足额回收,使更多的待业人员和返乡农民工享受到国家就业扶持优惠政策。 截至今年11月底,今年发放小额贷款123万元,财政贴息77万元;该县累计发放小额贷款15700万元,财政贴息2487万元,直接扶持3332家农村妇女、返乡农民工、城镇失业人员、高校毕业生创业,带动城镇新增就业人员6700人。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 祖国在我心中
    祖国在我心中
  2. 金山大桥开始铺装桥面
    金山大桥开始铺装桥面
  3. 水布垭清江大桥展雄姿
    水布垭清江大桥展雄姿
  4. 送学到深山
    送学到深山
  5. 十九大精神送农家
    十九大精神送农家
  6. 文艺宣传进侗乡
    文艺宣传进侗乡
  7. 全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
    全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
  8. 送戏下乡来
    送戏下乡来
尊宝娱乐