1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

利川查处违规销售食品行为

发布时间:2017-11-13 09:13 来源:恩施日报 作者:邹方琴,向明 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施日报讯(通讯员邹方琴、向明)11月8日,笔者从尊宝娱乐食品药品监督管理局获悉,该局近日查处了一起未在许可指定地点从事保健食品经营活动的案件,没收当事人夏某违法所得182774.00元,并作出罚款231750.00元的行政处罚。 今年7月31日,尊宝娱乐食药监局接投诉举报称有人以“中粮集团”的名义高价销售羊奶粉。执法人员突击检查发现当事人夏某,利用租用某酒店场所当会场开展食品经营活动,现场发现大量米、面、油、怡美生纯羊奶粉等多种预包装食品及怡美生纯羊奶粉销售票据和会员团购卡。 经核实,当事人提供的食品经营许可证上的经营场所并非为该酒店会议室,该行为涉嫌未经许可擅自从事食品经营活动,遂立案调查,并当场对会议现场的米、面、油及羊奶粉等多种预包装食品实施查封扣押。 经查,当事人在7月27日到执法人员查处之日的短短几天就销售怡美生纯羊奶粉51件,销售金额达205949.00元,直接获利182774.00元。被扣押的怡美生纯羊奶粉38件,按进价计算的货值金额为23175.00元。 10月13日,尊宝娱乐食药监局决定对当事人给予没收182774.00元违法所得及未取得食品经营许可证经营的相关产品,并处货值金额23175.00元十倍的罚款,合计罚没款414524.00元的行政处罚。 针对食品、保健食品安全监管工作,尊宝娱乐食药监局持续保持高压的态势严惩各种违法行为。今年以来,该局共出动监督执法人员6.5万余人次,监督检查食品生产、经营单位2.6万多家次,受理食品投诉举报179件,保健食品18件,办理食品案件254件,共计罚没款146.92万元,取缔食品生产加工黑窝点8家,对24家食品生产小作坊责令停业整改,为群众追缴财物损失30余万元。
责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

  1. 祖国在我心中
    祖国在我心中
  2. 金山大桥开始铺装桥面
    金山大桥开始铺装桥面
  3. 水布垭清江大桥展雄姿
    水布垭清江大桥展雄姿
  4. 送学到深山
    送学到深山
  5. 十九大精神送农家
    十九大精神送农家
  6. 文艺宣传进侗乡
    文艺宣传进侗乡
  7. 全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
    全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
  8. 送戏下乡来
    送戏下乡来
尊宝娱乐