1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

自拍视频散布“面条含胶”谣言 利川一女子被立案调查

发布时间:2017-11-11 10:07 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员谭文平 江广)女子拍视频散布“面条含胶”,造成面条生产企业重大损失。近日,尊宝娱乐公安局经侦大队成功破获该案,成为全州首起损害商品声誉案。 8月底,该市公安局接到河北省沙河市警方的一份移送案件通知书,指明张某(女,32岁,利川文斗人)涉嫌损害商品声誉罪。接案后,经侦大队立即展开调查。 经查,4月初,张某听说有的面条含有非食用原料胶,便想自己做个实验。张某将3种不同的面条分别放入3个盆中浸泡,其中一种面条融于水中成浆状,另两种面条未完全融于水中,张某反复揉搓团状物质,该物质一直存在。此过程被张某用手机拍摄成视频,并称未融于水的团状物质是“胶”,提醒大家不要购买该品牌的面条。张某还将视频发至微信群中被迅速扩散至湖北及其他省市地区。 该视频在消费者人群中造成恐慌,大量消费者和该品牌面条的经销商要求退货或暂停进货。河北省食药监局对该企业进行了现场检查,未发现有非食品原料和非法添加情况,并对该品牌的多种面条进行了抽样检测,产品符合国家标准。张某在视频中捏造并散布虚伪事实,导致企业产品遭退货、滞销,给企业造成重大损失。 目前,张某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 祖国在我心中
    祖国在我心中
  2. 金山大桥开始铺装桥面
    金山大桥开始铺装桥面
  3. 水布垭清江大桥展雄姿
    水布垭清江大桥展雄姿
  4. 送学到深山
    送学到深山
  5. 十九大精神送农家
    十九大精神送农家
  6. 文艺宣传进侗乡
    文艺宣传进侗乡
  7. 全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
    全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
  8. 送戏下乡来
    送戏下乡来
尊宝娱乐