1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

壮大硒产业需统筹发力

发布时间:2017-11-09 09:51 来源:恩施日报 作者:朱述耀 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施是硒的故乡。近年来,恩施致力于硒资源开发与利用,为恩施经济社会发展带来的“硒引力”、影响力和发展力,切实提升了恩施对外形象和扩大对外开放水平。笔者认为,要进一步发展壮大富硒产业,仍任重道远,还有许多工作要做。 要进一步提升人们对硒的认识。硒究竟是什么,硒元素对人体健康究竟有何作用,如果人体缺硒会产生什么后果?既然世界上唯一的硒矿床在恩施,它独一无二的潜在优势究竟在哪里?所提出的这些问题,需要不断地加大关于硒的宣传力度,让人们进一步认识硒、关注硒、热爱硒、离不开硒。 要全面加强硒产业规划。结合“十三五”规划和恩施实际,突出富硒产业的战略性作用,认真谋划与积极申报一批大项目,让其进入国家项目规划笼子,为硒产品开发和产业链建设,赢得更多的项目资金及技术支持。 要切实体现绿色发展理念。生态文明建设已被纳入中国特色社会主义事业“五位一体”的总布局,绿色生态是恩施最大的特色、最大的优势、最大的财富。要充分发挥国家富硒产品质量监督检验中心的作用,加强硒含量检测,建立硒产品市场准入制度,全力打造“天然、绿色、无污染、无公害”的硒产品,让恩施因硒而绿、因硒而富、因硒而美。 要坚持市场化运作。坚持用工业化、市场化理念谋划富硒产品开发,突出抓龙头、强企业、扩基地、创品牌,建立全国最大的富硒产品原料集散基地;努力扩大对外开放和招商引资,加强与全国其他富硒地区、企业的交流合作,实现互利共赢;强化恩施旅游和民俗文化的引领作用,做到富硒产业与旅游相结合、与文化相结合,使其相得益彰,共同发展。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 踊跃加入合作社
    踊跃加入合作社
  2. 祖国在我心中
    祖国在我心中
  3. 金山大桥开始铺装桥面
    金山大桥开始铺装桥面
  4. 水布垭清江大桥展雄姿
    水布垭清江大桥展雄姿
  5. 送学到深山
    送学到深山
  6. 十九大精神送农家
    十九大精神送农家
  7. 文艺宣传进侗乡
    文艺宣传进侗乡
  8. 全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
    全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
尊宝娱乐