1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

以实际行动理解支持环卫工人

发布时间:2017-11-08 17:49 来源:恩施日报 作者:吴联平 编辑:郑晓涵 浏览:0次
10月26日,是湖北省第20个环卫工人节。按照惯例,各地都相继组织开展了当一次城市美容师的活动,旨在体验环卫工人的艰辛,积极营造关心尊重环卫工人、理解支持环卫工作的良好氛围,教育引导广大市民提升文明素质,爱护环境卫生,为有效推进“六城”同创工作打牢坚实基础。 恩施是片绿水青山、美丽富饶的富硒土地,是全州400多万人民的共同栖居地和生活家园。爱护栖居地、保护家园是每个恩施人的共同职责和心愿。不管恩施是贫穷还是富裕、是美丽还是粗陋,每个恩施人都有责任去建设她、爱护她、保护她。 环卫工人作为净化、美化城市的主力军,夜以继日地顶酷暑、冒严寒、战风雨、沐霜露,宁愿一人脏,换来万家洁,在最脏、最苦、最累的环卫岗位上辛勤劳作、默默奉献,既为市民创造了整洁、有序、美好的生活环境,也为“六城”同创作出了突出贡献,展示了良好的职业道德和精神风貌。环卫工人的业绩显而易见,环卫工人的精神值得学习。 十九大报告指出:“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。”由此可见,树立环保意识是每个公民的义务和职责,也是能够共同拥有一个干净、美丽家园的根本保证。但遗憾的是,很多时候,少数单位、部分市民只是象征性地带上清扫工具,对分划地段进行“美容”,“美容”是否到位都不敢保证。更有甚者,匆忙拍下几个镜头就打道回府了。环卫节一过,还是无所顾忌地乱扔果皮、烟头等垃圾。 开展当一次城市美容师活动的目的,是要让广大市民参与其中,到现场亲自感受和体验,以此来表明一种爱护环境、保护环境的态度,对环卫工人多加理解、尊重和支持,从中受到教育,不断提高环保意识。 理解、尊重和支持环卫工人,要落实在具体行动上。要不断改善环卫工人作业条件,减少和降低他们的劳动强度,不断改善环卫工人的休息环境。同时,相关部门要随时了解环卫工人实际困难,力所能及地解决他们的后顾之忧。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 祖国在我心中
    祖国在我心中
  2. 金山大桥开始铺装桥面
    金山大桥开始铺装桥面
  3. 水布垭清江大桥展雄姿
    水布垭清江大桥展雄姿
  4. 送学到深山
    送学到深山
  5. 十九大精神送农家
    十九大精神送农家
  6. 文艺宣传进侗乡
    文艺宣传进侗乡
  7. 全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
    全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
  8. 送戏下乡来
    送戏下乡来
尊宝娱乐