1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:首页>>文化>>文化动态

三棒鼓宣讲十九大

发布时间:2017-11-07 11:42 来源:恩施日报 作者:余艳芹 编辑:郑晓涵 浏览:0次
通讯员余艳芹 “十月十八号,中央吹号角,十九大盛会召开了,新征程起锚。” “矛盾有变化,形势很复杂,居安思危不僵化,建设大中华。” …… 11月2日下午3点,湖北省非物质文化遗产传承人朱锦泉带着他的3个徒弟,在宣恩县李家河镇贾家沟村易地扶贫搬迁安置小区,用他们擅长的三棒鼓宣传党的十九大精神。 在宣传现场,4名三棒鼓艺人身着民族服装,手拿鼓槌,敲打锣鼓,唱着三棒鼓词。 “生态的文明,制度已形成,保护生态和环境,要从我先行”“光荣的传统,优良的作风,重塑军队革命性,强军中国梦。” 一人唱罢,另一人登场。 “从严来治党,宽松软状况,纪律在前树威望,党性更坚强。反腐无禁区,堤坝正构筑,坚定不移打老虎,态势已巩固。” 一段段唱词清脆明快,生动浅显,又极富感染力,引来安置小区及周边不少群众驻足观看。“好!好!好!用三棒鼓宣传党的十九大精神,比看电视好懂,他们一唱,十九大精神就听得明明白白,记得清清楚楚。”现场观众龙志成忍不住起身叫好。 为使党的十九大精神深入广大干部群众心中、深入贫困户家中,宣恩县李家河镇立足本镇非遗文化传承保护氛围浓厚的优势,特邀请该镇民间艺人精心编撰三棒鼓唱词,解读报告、展望未来、描画蓝图,组织他们开展“三棒鼓进万家 宣传十九大”活动,用传统文艺方式口传身授,将党的十九大精神送到基层一线,让贫困群众入耳入心。 “五年的成就,万言都难书,社会主义的道路,又有新要求。” 身后,安置小区的贫困户沉醉在三棒鼓唱词中,描绘着美好新蓝图。
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐