1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

我有故事讲给你听

发布时间:2017-11-01 11:44 来源:恩施晚报 作者:杨朝曦 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
岔镇中心学校五(1)班杨朝曦 我想,大家应该都有一个藏在内心的故事吧,有欢乐的,也有悲伤的。通过这次活动,大家都把自己内心的故事说出来吧! 我先说说我心中的故事。 那是在三年级的时候,我们班转来了几个新同学。对于表面看起来不是那么厉害的他们,我没感觉到一点威胁。 然而,很快,现实就给了我当头一棒——在一次考试中,新同学中的她就拿了全班第一,从此,我开始关注起了她。 她叫陈欣然,有一头乌黑发亮的头发,水汪汪的两只大眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴,笑起来还有两个大酒窝,很可爱!我心里想着:我们班来了个“大人物”,我要加把劲儿呀! 在后来的学习和生活中,我们渐渐成为了好朋友,在学习上互帮互助,在生活中互相关爱,但在考试的时候,我们成为了竞争对手,不相上下。后来,我们默契的达成约定,一块努力学习,考试时再一比高低! 在接下来的一次综合考试时,我答题很顺利,感觉自己胜券在握,考试结束后,我喜形于色,不由得哼起了“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播,这首歌,给你快乐......”,我看了陈欣然一眼,她也很自信地朝着我微笑。 过几天,考试结果出来了,我因为自己的粗心大意,在不应该做错的题上又丢了分,哎,我为自己的自以为是付出了代价。之后的几天,我心里有些失落。陈欣然知道我心里难过,帮我分析丢分的题目,跟我一块探讨新的解题思路...... 回到家,妈妈也发现了我的不悦,悄悄把一本《原来我是最棒的》放在了我的枕边,里面还有妈妈写给我的话:“宝贝,妈妈的贴心小棉袄!一次的失败不能代表什么,只要自己以后能认真学习,考试时在仔细一些,每次超越自己一点点,就是在不断进步!加油,相信自己!因为,你在妈妈心中永远是最棒的!” 我泛着泪,捧起那本《原来我是最棒的》—— “我相信每个人都是自己的天使,不要怀疑自己的能力,相信自己是最棒的。” “我们在不同的情况、不同的环境寻找自己的自信,让我们发现自己的优点,相信自己是最棒的。” ...... 这本书描述了古今中外许多大人物或是普通人,身残志坚、虽有不足却依然自信向前的故事。从这些故事中我们或许会看到自己的影子,或许也会产生同感和共鸣,读到用情之处,也许还会热泪盈眶。是的,这本书带给了我无穷的力量,我告诉自己不能被眼前的小失利给打败,要吸取经验教训,相信自己会越来越好!以后每天醒来,跟自己说一遍:原来我是最棒的!用最美的心情迎接崭新的每一天! 在以后的学习中,我以好朋友为榜样,不懂的就问老师或者跟她讨教,功夫不负有心人,在后来的一次数学考试中,我超越了自己,考了全班第一名——100分,品尝到成功的喜悦,我没有窃喜,而是又进入了紧张的学习生活中....... 我感恩我的好朋友陈欣然,感恩我最喜欢的那本书——《原来我是最棒的》! 这就是我心中的故事,你们呢?来,给我们分享分享吧!
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐