1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

巡察利剑再出鞘
恩施州委2017年第三轮巡察正式启动

发布时间:2017-10-13 08:19 来源:恩施日报 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯 根据州委统一部署,10月10日至11日,州委第一、第二、第三巡察组分别进驻州卫生计生系统、州扶贫办、州残联、州财政局,并分别召开了巡察工作动员会。 动员会强调,巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是党内监督的战略性制度安排。要坚定不移贯彻中央巡视工作方针,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,深入开展政治巡察。既聚焦党的领导、加强党的建设、全面从严治党,同时又直面基层、紧盯群众身边的不正之风和腐败行为,切实发现问题,形成震慑,倒逼改革,促进发展,努力为我州打赢脱贫攻坚战和构建山清水秀的政治生态提供坚强保障。 动员会要求,被巡察单位党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,以高度的政治责任感和使命感,坚决落实政治巡察要求,切实增强自觉接受监督的政治意识,诚恳接受巡察监督,主动接受“政治体检”,积极配合州委巡察组开展工作,保质保量完成好巡察各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 被巡察单位党组织主要负责人分别作表态发言。 州卫生计生委党组书记段怀刚表示,坚决落实州委巡察工作部署,主动接受巡察,全力支持配合,对巡察发现的问题不回避、不遮掩,切实抓好整改落实,真正把巡察成果转化为加快卫生计生事业发展的强大动力,努力推动全州卫生计生事业实现新发展。 州中心医院党委书记李元红表示,坚决落实州委巡察工作有关要求,主动接受巡察,对巡察组发现、反馈的问题照单全收、限期整改,推动医院各项事业迈上新台阶。 州扶贫办党组书记梁公章表示,从讲政治的高度全力支持配合巡察组开展工作,自觉接受巡察。对巡察组提出的问题、找出的差距和薄弱环节照单全收,逐条对照,不折不扣整改落实,确保巡察工作取得实效。 州残联党组书记郭晋表示,坚决贯彻州委巡察工作部署,积极配合协调,坚决服从巡察安排,全力做好服务保障,主动认领巡察组提出的问题和意见,认真整改落实,真正把巡察工作的成效体现在推动全州残疾人事业的发展上。 州财政局党组书记黄敏表示,坚决落实巡察各项要求,以严肃认真负责的态度,诚恳接受监督检查,全力支持配合,带头严守纪律,认真抓好整改落实。以巡察为契机,推动财政系统广大党员干部在“全省特色产业增长极”建设征程中建功立业、奋勇争先。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 秋冬农开发
    秋冬农开发
  2. 美丽新家园
    美丽新家园
  3. “火线英雄”是怎样炼成的
    “火线英雄”是怎样炼成的
  4. 架设T梁
    架设T梁
  5. 巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
    巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
  6. 地膜回收促环保
    地膜回收促环保
  7. 318国道利川绕城线建设正酣
    318国道利川绕城线建设正酣
  8. 利川启动“暖冬行动”
    利川启动“暖冬行动”
尊宝娱乐