1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

快去深呼吸!19地荣膺“国家森林城市”

发布时间:2017-10-12 11:39 来源:新华社 编辑:郑晓涵 浏览:0次
新华社石家庄10月11日电(记者杨知润 高博)国家林业局局长张建龙10日在河北承德召开的2017森林城市建设座谈会上表示,承德等19个城市被授予“国家森林城市”称号。至此,全国已有137个城市获此称号。 张建龙在座谈会上说,承德、通化、铜陵、福州、泉州、上饶、赣州、景德镇、日照、莱芜、张家界、佛山、江门、百色、攀枝花、宜宾、巴中、临沧、安康等19个城市以生态文明新理念为引领,积极践行“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的宗旨,不断推动国家森林城市创建取得新进展,有效加快造林绿化步伐,改善了城乡人居环境,传播了生态文明理念,在本地区乃至全国都产生了积极的示范带动作用。 党的十八大以来,全国各地掀起了森林城市建设的新热潮,取得了令人可喜的新成效。五年来,森林城市建设逐步进入国家发展战略,形成了高位推进和科学管理的新格局,国家有关部委和各级地方党委政府对森林城市建设给予了大力支持,把森林城市建设摆上了经济社会发展的重要位置。“创森”城市在创建期间,建设投资总额超过4500亿元,每个城市年均新增造林面积20万亩以上,约占市域面积的1%,高于全国同期平均水平。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 秋冬农开发
    秋冬农开发
  2. 美丽新家园
    美丽新家园
  3. “火线英雄”是怎样炼成的
    “火线英雄”是怎样炼成的
  4. 架设T梁
    架设T梁
  5. 巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
    巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
  6. 地膜回收促环保
    地膜回收促环保
  7. 318国道利川绕城线建设正酣
    318国道利川绕城线建设正酣
  8. 利川启动“暖冬行动”
    利川启动“暖冬行动”
尊宝娱乐