1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

生命的奥妙

发布时间:2017-10-11 16:14 来源:恩施晚报 作者:谭伊可 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报小记者谭伊可·尊宝娱乐硒都民族实验小学六(9)班 今天,我走进了湖北民族学院医学院,跟随恩施晚报小记者们一起去探索生命的奥妙。经过荷花池时,荷花池飘来一阵阵荷花的香气,让我不禁停下脚步,贪婪地、使劲地感受着大自然这真实的味道,这种味道让我如痴如醉。 我们随着老师来到了标本室,看见了好多人体标本。有脚、头,还有人的器官、骨头及婴儿各阶段形成的过程。我很激动,也很害怕。但老师告诉我们不用怕,这些被解剖的人体,是为了方便医生更好地了解人体,为病人冶病。听到这里,我不禁对那些捐献遗体的人和家属们产生了崇高的敬意。 看了人体标本后,我了解到了人体各个器官的功能,每个器官缺一不可。 我们参观完人体器官后,上到二楼看了许多动物和植物的标本。我看到一株株草药,活灵活现。还看到了竹根、冰片、蛇莓、滑石、蛇皮……在这里我发现了一个特点,就是这些草药都被晒干,我以为是为了让我们看得更清楚,但老师告诉我们,草药晒干是为了便于保存。 这次观察标本活动,让我了解了生命的奥妙,对草药有了更多的认识,令我受益匪浅。
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐