1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

生命之旅

发布时间:2017-10-11 16:13 来源:恩施晚报 作者:梁宸赫 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报小记者梁宸赫·尊宝娱乐施州民族小学三(6)班 前几天就听爸爸说,恩施晚报小记者团要去湖北民院参观人体标本,我问爸爸会不会很吓人,爸爸说,你去了就知道了。带着这份神秘感,周日下午,我和爸爸如约而至,跟着小记者团走进了湖北民院。走进校园,凉风习习,路旁的柳枝随风飘扬,好像在欢迎我的到来;空气里也是浓浓的桂花香味,一下子就打消了我的恐惧感。 随老师来到标本室,我看见好多人体标本,有头、脚,还有人的器官、骨头……我心里扑通扑通地跳个不停,还是很害怕,但老师说不要害怕,医生用标本研究人体,了解人体的构造,就是为了能更好地为病人治病。 我们还参观了植物标本,有百术、凤尾草、钓鱼钩,还有好多我叫不出名字的中草药,都是为病人治病的。爸爸告诉我,中国的中医术就是用草药为病人治病,世界闻名呢! 原来我们中国的医术这么博大精深,需要一代代热爱医术的人们来发扬光大。这一趟生命之旅让我认识到了人生命的宝贵,我们要珍惜。
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐