1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

了解博大精深的中医药学科

发布时间:2017-10-11 16:12 来源:恩施晚报 作者:田梓豪 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报小记者田梓豪·尊宝娱乐逸夫小学六(2)班 星期天的下午,没有太阳,天气闷热。我们恩施晚报小记者团来到湖北民族学院,参观医学标本馆。 说实话,来参加活动前,对于参观人体标本,我是比较恐惧的。但抵不过强烈的好奇心,我还是说服自己暂时将害怕抛在了脑后。 老师告诉我们,医学标本都是保持人体、中草药的实物原样,经过整理,供学习、研究时参考用的,不必害怕。 首先参观的是人体标本室。刚一进门,我就与一个玻璃柜来了个“亲密接触”,但当我看清楚玻璃柜中的东西后,瞬间心里一惊:这居然是一具人体的上半身。人体表面不是普通的润红色,而是黄褐色,他的眼睛空洞洞的,头上隐隐约约还有几根头发。标本泡在一种淡黄色的液体中,带队老师介绍,这种液体叫福尔马林,可以防止标本腐烂。 接下来,我们参观了人体器官标本,这可比前面的人体更令人感到恐惧,看得我心里怦怦直跳。幸好我们一起参观的人很多,让我紧张的心情能够稍稍平复。好在10多分钟后,我们就来到了中药材标本室。 中药材标本室里散发出阵阵药香,我先前的恐惧感连影儿都没了,兴致勃勃地在里面左看看右看看,好像发现了新大陆似的。天哪,这里的中药材品种太多了,让我目不暇接。我拿出小采访本,将看到的中药材名字一一抄录下来:黄连、三七、钓鱼杆、鱼腥草……下次回老家时,我就可以对照今天看到的标本,到野外采集中草药了。 今天的参观,让我学到了很多知识,了解到了人体的内部构造,也接触到了祖国博大精深的中医药学科。将来有机会的话,我也要当一名出色的医生,为大家解除病痛,让人们不再被病魔折磨。
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐