1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

奇妙的人体“工厂”

发布时间:2017-10-11 16:11 来源:恩施晚报 作者:彭兆源 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报小记者彭兆源·尊宝娱乐施州民族小学五(5)班 人体就是一个复杂工厂:大脑是指挥中心,血管是一条条运输管道,心脏则是一台发电机…… 血管有三种:动脉、静脉和毛细血管,它们有粗的,也有细的;有鲜红的,也有暗红的。它们遍布全身,看似杂乱地排列着。 动脉是运送氧气和营养物质的血管。它非常结实,还能伸能缩,血液的流动也十分顺畅;毛细血管是最细的血管,它只有百分之一毫米宽;静脉是运送二氧化碳和身体内产生的老死细胞的血管。 大脑是人体的指挥中心,它掌管着我们的嗅觉、视觉、味觉及内脏等的运作,支配着人体的各种行动。我们上课学到的知识也是由它储存起来的哟! 心脏是人体最重要的器官之一,循环系统的动力。人的心脏如本人的拳头大小,一个成人的心脏大约重450克左右,形似桃子,位于两肺之间。心脏有两个心房两个心室,在几个心房和心室之间有几扇“门”,心脏就是通过这些“门”将血液泵到外周全身。 还有许多器官在我们身体里辛勤工作着,如帮我们调节体温的皮肤、帮助消化食物的胃、执行大脑行动的四肢、运送排除垃圾的肠道……每个器官都有着重要作用,我们要好好爱护身体,不让它们受到伤害,这样我们才能有棒棒的身体。
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐